В Екатеринбурге в обход запрета на перелеты начали продавать туры в Египет

В Екатеринбурге турфирмы начали продавать туры в Египет, несмотря на продолжающийся запрет авиаперелетов из России в Шарм-Эль-Шейх и Хургаду. Обойти норму удалось с помощью рейсов через Казахстан, которые организует казахский авиаперевозчик SCAT — в соседней стране нет запрета на авиасообщение с Египтом. Уральцам предлагают еженедельные вылеты в казахский город Тараз и оттуда — в Шарм-Эль-Шейх. Время рейсов подобрано таким образом, чтобы стыковка была простой и недолгой — 1 час 20 минут.

Наталья Ханина

Рейс из Екатеринбурга планируется сделать регулярным с 29 октября. С учетом частоты полетов продолжительность туров составит 7 или 14 дней. Цены туров — от 35 тыс. — 40 тыс. рублей.

Как рассказали в пресс-службе аэропорта Кольцово, вылеты рейса из Тараза в Екатеринбурга планируются в 01 час, вылет из Екатеринбурга в Тараз — в 04.40. Время в пути составит около трех часов. Полеты будут осуществляться на самолетах Boeing 757-200 вместимостью до 235 пассажиров. 

Авиакомпания «SCAT» является одним из крупнейших авиаперевозчиков Казахстана, в ее парке 21 воздушное судно, в том числе пять дальнемагистральных самолетов. Авиакомпания эксплуатирует более 80 внутренних и международных авиамаршрутов. Тараз — древнейший и один из самых крупных городов Казахстана, расположен на юге страны на границе с Киргизией. 

Надо отметить, что путевки, которые предлагают уральские турфирмы и агрегаторы, формирует не российский, а казахский туроператор — Selfie travel. Отметим, что в российском реестре туроператоров этой компании нет. Исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев отметил, что в Казахстане существуют другие гарантии перед туристами, чем в России, и этот вопрос требует отдельного юридического уточнения.

По его словам, такие туры нельзя считать незаконными. В России сняты ограничения на работу с египетскими туроператорами. Действует запрет только на прямое авиасообщение с курортными регионами. Кроме того, эксперт напомнил, что и раньше на отдых в Египет можно было отправиться через третьи страны, например, через Белоруссию или Турцию.

Пассажирское авиасообщение с курортами Египта было прекращено после крупной авиакатастрофы. 31 октября 2015 года лайнер Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае, погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа. Впоследствии катастрофу квалифицировали как теракт. Сообщалось, что бомба была установлена в отсеке негабаритного багажа в хвостовой части лайнера. По мнению специалистов, в закладке бомбы участвовал сотрудник сервисной службы аэропорта Шарм-эль-Шейха. Российская сторона заявила, что авиасообщение будет восстановлено только после того, как аэропорты курорта будут соответствовать требованиям безопасности. Сейчас из России разрешены прямые вылеты только в столицу Египта — Каир.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.