В ХМАО «Единая Россия» сдала ЛДПР еще один руководящий пост в поселковой думе

В ХМАО «Единая Россия» сдала ЛДПР еще один руководящий пост в поселковой думе

В ХМАО представители «Единой России» пошли на переговоры с оппозицией, чтобы не потерять полный контроль в думе еще одного поселения Совесткого района — Малиновского. Как передает корреспондент Znak.com, благодаря компромиссу очередной представитель ЛДПР получил пост вице-спикера. 

Вероника Завьялова

На сентябрьских выборах в думу поселка Малиновский было избрано десять депутатов: пять — представители «Единой России», четыре — от коммунистов и один — представитель ЛДПР. «Единая Россия» традиционно решила выдвинуть на руководящие посты (председателя и его заместителя) своих кандидатов. Однако против выступили коммунисты и представитель ЛДПР. Объединившись, оппозиционеры предложили своих кандидатов.

«Еще до заседания единороссы дали понять, что не намерены идти на переговоры и будут настаивать на своем. Но такая позиция ни к чему бы не привела, так как, кого бы они не предложили, они не смогли бы получить большинства», — заявил Znak.com собеседник, знакомый с ситуацией. По его словам, на самом заседании все так и пошло: единороссы выдвигали своих кандидатов и не могли набрать большинство, оппозиция своих — такой же результат.

«Единая Россия» впервые полностью потеряла контроль в одной из территорий ХМАО

«В какой-то момент единороссы предложили взять тайм-аут и провести переговоры. Тогда и договорились, что спикером будет избран кандидат „Единой России” Ирина Куклина, а замом — представитель от оппозиции. На пост зама было выдвинуто два кандидата от оппозиции — от коммунистов и от ЛДПР. В итоге единороссы поддержали представителя ЛДПР Михаила Кулакова», — говорит собеседник, знакомый с ситуацией.

Добавим, что 9 сентября на выборах главы поселка победила представительница «Единой России» Наталья Киселева.

В соседнем поселке — Агириш — оппозиция смогла добиться более существенного успеха. Там единороссы потеряли все руководящие посты в местной думе. Накануне на первом заседании председателем был избран коммунист Денис Мустафин, его заместителем — представитель ЛДПР Ольга Казакова. Напомним, что главой поселка была избрана коммунистка Галина Крицына. 

Таким образом, как отмечают наблюдатели, партия власти и правительство ХМАО впервые за долгие годы лишились монопольного контроля в одной из территорий округа.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге около 100 мигрантов устроили массовую драку на улице
Россия
В Нижегородской области арестован рецидивист, убивший ребенка. Он признал вину
Россия
Юрий Лоза требует с «Первого канала» 5 млн за трансляцию песни «Плот»
Россия
Якутский депутат выложил в соцсети видео с гангстерами из GTA
Россия
Минниханов поручил пресекать попытки романтизировать казанского стрелка в соцсетях
Россия
«КП» опубликовала аудиозапись стрельбы в казанской школе, которую сделал ученик
Россия
В России хотят ограничить экспорт пиломатериалов из-за дефицита древесины
Россия
Охрану школы в Казани, куда перевели учеников после стрельбы, усилили двумя росгвардейцами
Россия
Минпромторг озвучил стоимость российских вакцин от COVID-19
Россия
Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа при публикации поста
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.