В ХМАО «Единая Россия» сдала ЛДПР еще один руководящий пост в поселковой думе

В ХМАО представители «Единой России» пошли на переговоры с оппозицией, чтобы не потерять полный контроль в думе еще одного поселения Совесткого района — Малиновского. Как передает корреспондент Znak.com, благодаря компромиссу очередной представитель ЛДПР получил пост вице-спикера. 

Вероника Завьялова

На сентябрьских выборах в думу поселка Малиновский было избрано десять депутатов: пять — представители «Единой России», четыре — от коммунистов и один — представитель ЛДПР. «Единая Россия» традиционно решила выдвинуть на руководящие посты (председателя и его заместителя) своих кандидатов. Однако против выступили коммунисты и представитель ЛДПР. Объединившись, оппозиционеры предложили своих кандидатов.

«Еще до заседания единороссы дали понять, что не намерены идти на переговоры и будут настаивать на своем. Но такая позиция ни к чему бы не привела, так как, кого бы они не предложили, они не смогли бы получить большинства», — заявил Znak.com собеседник, знакомый с ситуацией. По его словам, на самом заседании все так и пошло: единороссы выдвигали своих кандидатов и не могли набрать большинство, оппозиция своих — такой же результат.

«Единая Россия» впервые полностью потеряла контроль в одной из территорий ХМАО

«В какой-то момент единороссы предложили взять тайм-аут и провести переговоры. Тогда и договорились, что спикером будет избран кандидат „Единой России” Ирина Куклина, а замом — представитель от оппозиции. На пост зама было выдвинуто два кандидата от оппозиции — от коммунистов и от ЛДПР. В итоге единороссы поддержали представителя ЛДПР Михаила Кулакова», — говорит собеседник, знакомый с ситуацией.

Добавим, что 9 сентября на выборах главы поселка победила представительница «Единой России» Наталья Киселева.

В соседнем поселке — Агириш — оппозиция смогла добиться более существенного успеха. Там единороссы потеряли все руководящие посты в местной думе. Накануне на первом заседании председателем был избран коммунист Денис Мустафин, его заместителем — представитель ЛДПР Ольга Казакова. Напомним, что главой поселка была избрана коммунистка Галина Крицына. 

Таким образом, как отмечают наблюдатели, партия власти и правительство ХМАО впервые за долгие годы лишились монопольного контроля в одной из территорий округа.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.