В министерство безопасности подали заявку на пикет за роспуск новой думы Екатеринбурга

В министерство безопасности подали заявку на пикет за роспуск новой думы Екатеринбурга

Сегодня директор портала 66.ru Богдан Кульчицкий подал заявки на пикеты за повышение пенсионного возраста в России и досрочный роспуск новоизбранной думы Екатеринбурга. Об этом он написал в своей странице в соцсети Facebook.

Яромир Романов

Поданные заявки — часть большого эксперимента, который портал собирается провести при поддержке читателей, чтобы выяснить, за что можно и за что нельзя митинговать в Екатеринбурге. Как рассказал главный редактор портала Дмитрий Шлыков, всего будет подано 18 заявок на различные пикеты с «неудобными» темами, которые должны пройти 5 сентября. Три года назад издание уже проводило аналогичную акцию и теперь хочет понять, что изменилось за это время.

«Темы очень похожи на те, что заявлены раньше, чтобы эксперимент состоялся. Но так как некоторые темы потеряли свою актуальность и появились новые, например пенсионная реформа, список немного изменился. Добавились новые фамилии — вроде фамилии [нового главы Екатеринбурга Александра] Высокинского, некоторые фамилии исчезли, например фамилия Ройзмана — потому что глупо требовать отставки с поста человека, когда уже и поста такого нет. А так все то же самое», — прокомментировал Шлыков.

Предыдущий эксперимент закончился тем, что 11 из 18 пикетов были разрешены, еще четыре были перенесены из центра на окраины города и три были запрещены совсем как антиконституционные. Провести новую акцию портал решил после того, как 9 сентября сотрудники Росгвардии массово задерживали участников акции против пенсионной реформы в Екатеринбурге, чего ранее в городе не происходило. «Власть закручивает гайки. Участников протестов без разбора хватают на митингах и без разговоров везут в УВД. С этим сложно поспорить. Еще три года назад мы устраивали краш-тест демократии и проверяли, легко ли в Екатеринбурге организовать протестные митинги. Тогда нам это удалось, хотя и не без проблем. Но митинг 9 сентября показал, что правила игры изменились. Мы решили проверить, было ли это разовое явление или теперь официально — никому нельзя протестовать», — объясняли ранее свой замысел в издании.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Кира Ярмыш
Россия
Соратников Навального Ярмыш, Албурова и Степанова допросили по новому уголовному делу
Санкт-Петербург
Силовик, пнувший петербурженку в живот, пришел к ней в больницу с цветами
Россия
Актер Павел Деревянко высказался в поддержку Алексея Навального
Россия
В Москве суд оштрафовал на 30 тысяч рублей участницу Pussy Riot Марию Алехину
Россия
Песков заявил, что на акции в поддержку Навального вышло мало людей
Россия
В TikTok распространяются видео про акцию за Путина вместо Навального 30 января
Россия
Песков вновь высказался о «дворце Путина» в Геленджике: «При чем здесь президент?»
Россия
Акционист Крисевич устроил на Арбате перформанс, заковав себя в шар из колючей проволоки
Санкт-Петербург
Глава штаба Навального в Санкт-Петербурге арестована на шесть суток
Санкт-Петербург
Mash: полиция извинилась перед петербурженкой, которую силовик пнул в живот
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.