«Ведомости» узнали о возможной отставке десяти губернаторов

«Ведомости» узнали о возможной отставке десяти губернаторов

Начавшаяся волна губернаторских отставок может затронуть до десяти глав регионов. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на политологов и близких к администрации президента собеседников.

Яромир Романов

По словам политолога Виталия Иванова, до следующих выборов могут быть уволены главы Липецкой и Курской областей Олег Королев и Александр Михайлов, которые руководят этими регионами 20 и 18 лет соответственно. Эксперт считает, что с учетом результатов сентябрьских выборов на Дальнем Востоке и во Владимирской области «у этих глав никаких шансов». 

По мнению политолога Евгения Минченко, несколько губернаторов могут быть уволены в течение месяца, а всего их будет пятеро. Он также отмечает, что причиной для отставки может оказаться большой стаж нахождения у власти.

Близкий к администрации источник рассказал, что осенью возможны несколько «точечных отставок», а остальные пройдут весной. При этом указывается, что осенние увольнения начались раньше запланированных сроков. 

Ранее «Дождь» сообщал о возможной отставке главы Республики Алтай Александра Бердникова. По сведениям «Ведомостей», речь также может идти о главе Челябинской области Борисе Дубровском, губернаторе Мурманской области Марине Ковтун, а также башкирском Рустэме Хамитове, оренбургском Юрии Берге и курганском Алексее Кокорине.

Увольнять будут «губернаторов в возрасте», пишет газета. «Нынешние выборы будут обкаткой модели назначений, которые происходят при [первом заместителе главы администрации президента] Сергее Кириенко, — молодые технократы пошли в народ. Понимают и принимают ли их граждане? Если нет, то рубить с плеча не будут», — рассказал источник издания.

Стоит добавить, что в 2019 году истекают сроки полномочий у 16 губернаторов.

26 сентября Владимир Путин отправил в отставку глав трех регионов. На место уволенного губернатора Астраханской области Александра Жилкина пришел замглавы ФТС Сергей Морозов. В Кабардино-Балкарии главу Юрия Кокова сменил однофамилец Казбек Кокова, а Приморье возглавил руководитель Сахалинской области Олег Кожемяко. Он сменил Андрея Тарасенко, который проиграл выборы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Nordwind отказалась наказывать пилота, обвинившего Навального в создании опасной ситуации
Россия
Фильм о «дворце Путина» пересек отметку в 50 млн зрителей на Youtube
Россия
Любовь Соболь отпустили из ОВД, а Киру Ярмыш оставили на ночь
Россия
ФСБ заподозрила полицейских в краже денег из машины погибшей в ДТП россиянки
Россия
Киркоров призвал сплотиться вокруг «Лидера» перед акцией протеста в поддержку Навального
Россия
Адвокат Навального рассказала, что он не получил в СИЗО ни одного письма
Россия
Сотрудника ФБК Георгия Албурова и пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш задержали
Россия
МК: «подготовка» подростков к массовому расстрелу в подмосковной школе попала на видео
Россия
Полицейские пришли домой к пресс-секретарю Навального Кире Ярмыш
Россия
МВД пообещало наказать срывающих погоны «полицейских» из видеороликов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.