«Вырезать, иначе метастазы пойдут». Высокинский — о своей новой кадровой политике

Яромир Романов

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский в эфире радиостанции «Эхо Москвы» рассказал, что он видит одной из своих главных задач ближайшего времени на посту мэра. По его словам, сейчас ему предстоит избавиться от «фантомных болей» в городской администрации — от режима работы в противостоянии с областной властью, к которому привыкли многие муниципальные руководители.

«Нужно избавиться от режима недоверия, от того, чтобы какая-то неквалифицированная работа выдавалась: „Ну, это же не мы, это они“. Входить в отношения с областными министрами, с начальниками департаментов — все это нужно сделать. И точно так же сделать на уровне городской администрации», — сказал он.

По словам Высокинского, сегодня горожане не разделяют для себя власть города и области, но многие руководители выросли в парадигме противостояния между городом и областью. «Сейчас разбирался с одной проблемой, я не буду называть район. Собирали учителей, сказали — депутатов вот от этой партии на празднование Дня учителя не пускать. Это что такое? Вот это называется „удар в спину“. [Сейчас скажут:] „Высокинский начал махать шашкой“. Да! Будем махать шашкой. Потому что эту часть нужно вырезать, и чем быстрее, тем лучше. Иначе метастазы пойдут», — заявил он.

Мэрия Екатеринбурга встретила Высокинского саботажем

Александр Высокинский был избран депутатами Екатеринбурга главой города в минувший вторник. За него проголосовали все 36 избранных в думу депутатов. После этого он анонсировал, что администрацию ждет ряд структурных изменений, в том числе новый статус для глав районов, которых он назвал «мэрами третьего по величине города Свердловской области». 

Однако о конкретных кадровых изменениях он обещал сообщить позднее. Тем не менее он уже успел гарантировать сохранение ряду специалистов: в частности, руководителю комитета благоустройства Тамаре Благодатковой, которую он назвал «очень талантливым специалистом».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно