Ямальские депутаты нашли замену Елене Зленко в Совете законодателей «тюменской матрешки»

Сегодня, 27 сентября, на очередном заседании Заксобрания ЯНАО депутаты внесли изменения в состав представителей округа в Совете законодателей «тюменской матрешки». Как сообщили Znak.com в пресс-службе Заксо, из Совета исключена Елена Зленко, сложившая депутатские полномочия в связи с назначением сенатором от Ямало-Ненецкого автономного округа, и введены еще два представителя. Ранее из состава Совета был исключен также Сергей Харючи. Его депутатские полномочия были прекращены досрочно в апреле этого года.

Представлять ямальский парламент в совещательном органе трех субъектов будут спикер ЗС Сергей Ямкин, его первый заместитель Виктор Казарин, зампред окружного парламента Дмитрий Жаромских, а также председатель комитета по государственному устройству, местному самоуправлению и общественным отношениям Эдуард Яунгад и председатель комитета по развитию АПК и делам коренных малочисленных народов Севера Марат Абдрахманов.

Совет законодателей Тюменской области, Югры и Ямала — это, по уставу, основная организационная форма взаимодействия парламентов трех субъектов «матрешки». Решения Совета имеют совещательно-рекомендательный статус. Каждый законодательный орган утверждает в состав органа по пять постоянных участников.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.