Администрацию Радужного возглавил кандидат властей ХМАО

Депутаты думы Радужного избрали главой города Наталью Гулину, которую считают кандидатом региональных властей. Сегодня, 28 сентября, депутаты за нее проголосовали единогласно, сообщили Znak.com в пресс-службе администрации.

Наталья ГулинаАдминистрация Радужного

Выборы проходили по системе конкурсного отбора. Всего заявилось два кандидата — первый заместитель главы города, врио руководителя администрации города Наталья Гулина и директор школы № 2 Вячеслав Базанов.

Конкурсную комиссию возглавил председатель комитета думы ХМАО по бюджету Андрей Филатов. По итогам первых двух этапов комиссия решила представить двоих кандидатов перед депутатами думы города.

Сегодня народные избранники заслушали доклады претендентов с их видением развития Радужного. После в ходе открытого голосования была поддержана кандидатура Натальи Гулиной.

Отвечая на вопросы журналистов о первых решениях, Наталья Гулина заявила, что первостепенной задачей ставит ликвидацию непригодного жилья. «Чтобы людям до зимы можно было комфортно проживать в тех квартирах, которые администрация города приобретает на вторичном рынке. В правительство округа была направлена заявка на снос непригодного жилья, а это 47 строений, — и она уже одобрена. И несмотря на то, что это одна из долгосрочных программ, она уже реализуется», — сказала Гулина.

Кандидатов на пост главы Радужного отберут в конце сентября

Напомним, в начале июля стало известно об отставке 60-летнего главы Радужного Сергея Баскакова. По официальной информации, он отказался от поста градоначальника в пользу работы в должности советника губернатора Натальи Комаровой. Собеседники, знакомые с ситуацией, рассказали Znak.com, что переезд Баскакова в Ханты-Мансийск не стоит рассматривать как карьерный рост. «Региональным властям потребовалось сменить главу в Радужном и, чтобы сделать это без скандалов, Баскакову предложили пост в столице. Тем более что Комарова хорошо к нему относится», — рассказывал источник.

Первый заместитель губернатора Алексей Шипилов предложил на пост главы 45-летнюю Наталью Гулину. Чиновница начинала в 18 лет работать санитаркой в детсаду, а через 10 лет устроилась заместителем заведующего юридическим отделом управления по реализации жилищных программ администрации города. С тех пор работала в администрации и начальником юридического управления, и председателем организационно-правового комитета, затем — управляющим делами — председателем организационно-правового комитета, заместителем и первым заместителем главы города. Имеет два высших образования, освоив специальности теплоэнергетика и юриста.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.