Антипинский НПЗ объявил о начале поставок дизтоплива на российский рынок с октября

Антипинский НПЗ (входит в ГК «Новый Поток»/New Stream Group) примет участие в биржевых торгах Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи для продажи на внутреннем рынке дизельного топлива стандарта качества Евро-5, сообщили Znak.com в пресс-службе компании.

Начать реализацию продукции через торги планируется с октября 2018 года. Объем поставок — около пяти тыс. тонн в месяц.

Как отметил председатель совета директоров ГК «Новый Поток» Дмитрий Мазуров, решение о продаже дизельного топлива на бирже принято для стабилизации рынка нефтепродуктов в рамках поручения зампреда российского правительства Дмитрия Козака.

Как ранее писал Znak.com, ранее Антипинский НПЗ начал поставки на свои фирменные АЗС высокооктанового бензина марки А-92 и А-95 класса Евро-5. 

Антипинский НПЗ начал поставлять бензин Евро-5 на заправки

По данным «Коммерсанта», «Транснефть» в конце прошлой недели остановила поставки нефти на все три НПЗ группы New Stream Дмитрия Мазурова из-за отсутствия маршрутных поручений. В «Транснефти» заявляют, что на крупнейший НПЗ группы — Антипинский поставки были прекращены 21 сентября, а на Марийский НПЗ — еще 17 сентября. Отсутствие маршрутных поручений означает, что New Stream не купила нефть для поставки на свои НПЗ, пояснил изданию источник в отрасли.

В ответ пресс-служба New Stream назвала публикацию «некорректной» и подчеркнула, что Антипинский НПЗ не прекращал работу. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.