«Стыдно быть дешевым»

Депутат Госдумы посоветовал пенсионерке не стыдиться бедности

Депутат Госдумы РФ Николай Валуев призвал не стыдиться бедности. Так он ответил на реплику пенсионерки о том, что ей «стыдно жить бедно в такой богатой России».

© Anton Belitsky/ Global Look Press

Вопрос был задан в ходе онлайн-конференции на сайте «Интерскол». Комментарий парламентария в настоящее время удален, однако интернет-пользователи успели сделать скрин. 

Жительница города Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области Алевтина Макарова пожаловалась депутату на бедность. «Здравствуй, Коля. Неприятно и даже стыдно жить бедной в богатой России. Вот и все, что хотела сказать…» — заявила россиянка.

В ответ Валуев призвал не стыдиться бедности и процитировал классика. «Василий Макарович Шукшин замечательно сказал: „Бедным быть не стыдно, стыдно быть дешевым“. Не принимайте на свой счет, это опять-таки относится к рассуждениям», — заявил Валуев.

Согласно данным, опубликованным на сайте Госдумы, Валуев в 2017 году заработал 10,5 млн рублей.

27 сентября Госдума одобрила повышение пенсионного возраста — с 55 до 60 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. За реформу проголосовали только депутаты «Единой России».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.