«Не остается ничего, одни долги»

Депутат Госдумы пожаловалась на маленькую зарплату в 380 тысяч рублей

Депутат Госдумы от фракции КПРФ, член комитета по бюджету и налогам Вера Ганзя заявила, что ей не хватает 380 тысяч рублей, которые она получает в качестве зарплаты.

Наталья Ханина

«Так как представительских расходов нет, то от этой зарплаты не остается ничего, одни долги по кредитной карте. По крайней мере, это у меня. Вот региональная неделя. Я пошла в детский дом. У меня просят пылесосы, у меня просят то, другое, третье. Я все покупаю. Плюс партия. Вот и все», — цитирует парламентария радиостанция «Говорит Москва».

По ее словам, тем депутатам, кто имеет другие доходы, проще. «Они вообще на это внимания не обращают. А у тех, у кого их нет, ну, приходится вот так», — заключила Ганзя.

На днях депутат Госдумы Николай Валуев в ходе онлайн-конференции призвал пенсионерку не стыдиться бедности, процитировав кинорежиссера и писателя Василия Шукшина: «Бедным быть не стыдно, стыдно быть дешевым». Подобное заявление бывшего боксера, который сейчас получает около миллиона рублей ежемесячно, вызвало бурную реакцию в обществе.

В июле на официальном сайте Госдумы появилась информация о том, что в 2018 году средняя зарплата депутата до уплаты подоходного налога составляет 399,3 тыс. рублей. После уплаты налога «на руки» депутат получает 347,4 тыс. рублей. 

18 сентября депутаты Госдумы снизили себе штрафы за прогулы — с 1/6 до 1/9 от зарплаты за каждое пропущенное без уважительной причины заседание палаты. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.