«Такого сценария мы не ожидали»

Дубровский выступил с видеообращением по поводу мусорного коллапса

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский записал видеообращение к жителям города, которые столкнулись с нежеланием обслуживающих компаний вывозить мусор на новый полигон. Ситуацию он назвал «нестандартной». Видео обнародовал пресс-секретарь Дмитрий Федечкин. 

Кадр видеообращения

Глава региона напомнил, что свалка на территории областного центра закрыта и это сделано в интересах здоровья каждого жителя города. Это решение он назвал выверенным и взвешенным. «На компенсацию дополнительных затрат, возникающих у перевозчиков в связи с увеличением расстояния доставки мусора, правительством региона выделены необходимые средства… Однако ряд недобросовестных перевозчиков отказались в одностороннем порядке продолжать свою деятельность, что привело к накоплению отходов на площадках. Я признаю, что такого сценария мы не ожидали», — сказал Дубровский.

Он заявил, что эти компании проявили себя как безответственные, показали «наплевательское отношение к людям», и выразил уверенность, что правоохранители дадут оценку их действиям и накажут. Он назвал их поведение шантажом.

Губернатор отчитался, что в городе 320 площадок  — почти 12% — остаются в проблемной зоне, над ликвидацией скопления мусора круглосуточно работают 80 единиц  техники. Он пообещал: к 1 октября ситуация будет урегулирована полностью.

Дубровский также поблагодарил горожан за терпение и попросил не загромождать автомобилями подъезды к мусорным площадкам.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.