Экс-силовик, изучавший работу ЧВК, рассказал о симптомах отравления, как у Верзилова

Бывший офицер одной из российских спецслужб, изучавший работу частных военных компаний, анонимно рассказал телеканалу «Дождь» о попытке отравления. По его словам, у него были симптомы, как у Петра Верзилова.

"Дождь"

«По своим ветеранским каналам мы пробивали судьбу ребят, попавших в ЧВК "Вагнера", ЧВК "Патриот" и другие. Видимо, кому-то наступили на хвост. Поэтому я получил ответ со стороны наших силовых органов», — говорится в интервью. Собеседник телеканала добавил, что перед попыткой отравления стал получать угрозы.

Экс-офицер рассказал, что нападение произошло в августе в подъезде его дома. Когда закрывались двери лифта, неизвестный мужчина распылил в кабину газ без запаха. «Зная о действии боевых газов, я предположил, что данный газ является боевым, и применил антидот сразу», — рассказал пострадавший. 

Собеседник «Дождя» отметил, что их с Верзиловым симптомы похожи, и предположил, что против него применили очищенный зарин — один из самых дешевых специальных газов. 

Добавим, что Верзилов, который с симптомами отравления попал в больницу 11 сентября, сегодня выписан из берлинской клиники. Токсикологические исследования до сих пор не позволили установить, о каком веществе может идти речь.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.