Голикова сообщила о нехватке мер для выполнения плана по сокращению бедности

Реализуемые меры по сокращению бедности в России не дают должного эффекта. Об этом сообщает РБК со ссылкой на вице-премьера Татьяну Голикову.

Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Global Look Press

По ее словам, чтобы выполнить майский указ Владимира Путина, в который входило поручение по сокращению уровня бедности вдвое к 2024 году, правительство планирует разработать новые инструменты. 

«Мы будем мониторить ситуацию. Сейчас мы видим, что те меры, которые у нас есть, пока не дают нам возможности дотянуть снижение в два раза, поэтому мы в настоящее время работаем с экспертным сообществом как по проекту „Демография“, так и по необходимости выполнения показателя по снижению бедности в два раза», — сказала она.

Голикова подчеркнула, что важное влияние на показатель уровня бедности имеет состояние семей, у которых есть дети.

Выступая с посланием к Федеральному собранию 1 марта, Путин напомнил, что в 2000 году за чертой бедности в России находились 42 млн человек, или 29% населения. В мае этого года Росстат отчитался, что в 2017 году этот показатель составил 13,2%, или 19,3 млн россиян. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.