Кемеровское УФАС выступило за внесение поправок в закон о рекламе для граффити

Twitter Little_Owl_A

Кемеровское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) направит в головное ведомство предложение о внесении изменений в закон о рекламе, чтобы регулировать появление коммерческих граффити на фасадах зданий. Об этом говорится в сообщении пресс-службы УФАС.

По данным ведомства, с таким предложением обратились специалисты управления городского развития по вопросам дизайна и рекламы мэрии Кемерово. Поводом стал инцидент с рекламой одного из сотовых операторов, закрасившего своим рисунком фасад многоэтажного жилого дома на проспекте Ленина.

Рабочая группа при общественно-консультативном совете УФАС обсудила, что в настоящее время этот вопрос регулируется только актами на местном уровне. При этом граффити не подпадает под требования статьи 19 закона «О рекламе», предусматривающей правила распространения наружной рекламы и рекламных конструкций, поскольку конструкцией такой рисунок на фасаде не является.

«Кемеровское УФАС совместно с присутствующими экспертами решили сформировать предложение о внесении изменений в Закон о рекламе и направить их в Федеральную антимонопольную службу», — говорят в ведомстве. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно