Коньков заявил, что при мэре Высокинском Екатеринбургу надо вернуть все градполномочия

Владимир Коньков Яромир Романов

Основатель строительной корпорации «Маяк» Владимир Коньков, который вчера был включен в состав градостроительного совета при губернаторе Свердловской области, заявил о необходимости возврата всех градостроительных полномочий Екатеринбургу. По его мнению, после избрания главой уральской столицы Александра Высокинского отпала необходимость делить эти полномочия меду городом и областью.

В свое время именно Владимир Коньков стал инициатором передачи градполномочий на областной уровень. Такое перераспределение произошло с 1 января 2016 года, после принятия областного закона, разработанного Коньковым. По мнению Конькова, в то время «строительная сфера Екатеринбурга насквозь была пронизана коррупцией, что, естественно, вело к заметному замедлению развития города. Администрация города вела градостроительную политику только в кругу своих, только для себя, закрывая, как детсадовский ребенок своими маленькими ручками, создаваемый песочный замок. Что скрывать, прежняя администрация ставила своей целью монополизировать строительный рынок», — отмечает застройщик.

Впрочем, спустя год часть градостроительных полномочий была возвращена в Екатеринбург. Так, у министерства строительства региона остались только полномочия по выдаче разрешений на строительство и по актам ввода в эксплуатацию объектов. Полномочия по утверждению правил землепользования и застройки вернулись муниципалитету.

По мнению Конькова, сейчас настало время вернуть все полномочия городу. «Я лично приветствую передачу всех градполномочий новой администрации города и новому главе города Александру Высокинскому и считаю, что это сегодня будет на благо города. И надеюсь, что Екатеринбург получит такое развитие, которое позволит по праву называть наш город третьей столицей России», — отметил он.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно