Об Украине, Сирии, нацизме и диктате

Лавров выступил в Генассамблее ООН

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров выступил на 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. О главных тезисах его речи пишет ТАСС

MFA Russia/Twitter.com/Global Look Press

Прежде всего Лавров заявил о необходимости полной и последовательной реализации минских договоренностей. Он назвал одним из главных факторов затянувшегося конфликта «рост радикал-национализма и неофашизма на Украине, где героями объявлены преступники, воевавшие под знаменами СС».

Продолжая тему нацизма, глава МИД призвал поддержать проект резолюции ГА ООН о недопустимости героизации нацистов. 

Далее Лавров перешел к мировой повестке. Он заявил, что Россия поддержит решение косовской проблемы, которое будет приемлемо для Сербии. Затем подчеркнул важность поощрения реализации договоренностей в рамках процесса сближения между Пхеньяном и Сеулом.

Далее Лавров сказал, что восстановление инфраструктуры и возвращение беженцев должны стать приоритетом деятельности ООН в Сирии, которая должна осуществляться «без каких-либо двойных стандартов». По его словам, РФ ведет с США разговор о прекращении американского военного присутствия в Сирии.

Министр также коснулся тем нераспространения оружия массового уничтожения, неустойчивости авторитета ОЗХО, борьбы с киберпреступностью, палестино-израильского вопроса и  вопроса экономического взаимодействия России с Евразией. 

В завершение выступления Лавров заявил, что мировому сообществу необходимо отказаться от методов решения проблем, характерных для колониальной эпохи, а многочисленные проблемы современности можно решать на основе равноправия и взаимного уважения. «Диктат и принуждение, характерные для колониальной эпохи, следует навсегда направить в архив, а лучше — на свалку истории», — приводит агентство слова главы МИД.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.