Определился подрядчик по сносу скандального долгостроя на Ленина — Кирова в Тюмени

ООО «Подрядчик» признано победителем электронного аукциона на снос жилого дома на перекрестке улиц Ленина и Кирова, где находится долгострой, который около 18 лет назад начинала возводить ПСК «Континент» (до 2008 года — ООО «С. А. и Д.-Компания»), передает корреспондент Znak.com.

Портал "Вся Тюмень"

Как следует из материалов лота на сайте госзакупок, в аукционе приняли участие три компании: ООО «Подрядчик» (54,729 млн рублей), ООО «Ликвидатор» (55,256 млн рублей) и ООО «Размах ГП» (101,566 млн рублей). Достоверно установить владельцев данных юрлиц корреспонденту Znak.com не удалось. ИНН компаний в материалах лота не фигурируют.

Как ранее сообщал Znak.com, тендер на снос скандального долгостроя объявило в начале сентября тюменское городское имущественное казначейство. Начальная (максимальная) цена контракта — 105,249 млн рублей. 

По контракту здание сначала нужно будет поэтапно разобрать с кровли и до фундамента, а затем обустроить тротуары и газоны. Подрядчик должен будет оборудовать временный подъезд на стройплощадку, расставить соответствующие дорожные знаки.

Подрядчик обязан незамедлительно прекратить работы, если заказчику поступят жалобы на повреждения в стоящей неподалеку синагоге, которая является региональным объектом культурного наследия (улица Кирова, 44) и зданий по улице Урицкого, 13 и улице Семакова, 25.

Имущественное казначейство должно до 1 декабря пустить подрядчика на объект. Снос планируется завершить к четвертому кварталу 2019 года.

Администрация Тюмени объявила аукцион за 105 млн на снос скандального долгостроя

В начале августа начальник Главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов заявил, что скандальный долгострой по улицам Ленина — Кирова будет разобран. На месте дома власти планируют разбить сквер.

Возведение скандальных новостроек, в том числе и дома на Ленина — Кирова, началось еще в конце 1990-х годов. Как установила прокуратура, бывший гендиректор «Континента» Станислав Пасичник в 2000–2010 годах вел строительство зданий с нарушением норм и правил. В 2004 году он, злоупотребляя полномочиями, без соответствующих разрешений принял решение увеличить этажность строившихся объектов и продолжил строительство. Это привело к тому, что дома-долгострои начали трещать по швам под собственной нагрузкой. Чтобы избежать обрушений конструкций, было принято решение о приостановке работ. 

Дольщики накренившегося дома в Тюмени пожаловались Путину

На Пасичника было заведено два уголовных дела, однако он смог избежать наказания. Обманутые дольщики выходили на пикеты у зданий правительства области, министерства регионального развития и Министерства строительства РФ. А в 2017 году замгенпрокурора Юрий Пономарев в обращении к губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву сообщал, что очень долго не находит разрешения крайне серьезная ситуация вокруг ПСК «Континент» и его 125 дольщиков.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.