Организатор тюменского митинга сторонников Навального 9 сентября получил 18 тыс. штрафа

Центральный районный суд Тюмени оштрафовал волонтера тюменского штаба Навального Альберта Мхитаряна на 18 тыс. рублей за организацию митинга 9 сентября против повышения пенсионного возраста в областной столице. Об этом корреспонденту Znak.com сообщил сам волонтер.

Альберт МхитарянVk.com

Заседание, на котором рассматривалось административное дело Мхитаряна, прошло накануне, 27 сентября. Волонтер на нем не присутствовал. 

Напомним, в 13 часов 9 сентября Альберт Мхитарян был задержан сотрудниками полиции у подъезда собственного дома. Он является заявителем протестной акции 9 сентября, которая не была согласована мэрией. Митинг и шествие состоялись без эксцессов, однако шесть человек были задержаны.

Организатора тюменского митинга Навального оштрафовали на 500 рублей

Вечером 9 сентября Альберта из ОВД доставили в мировой суд Ленинского округа, где оштрафовали на 500 рублей по статье «Умышленное уничтожение или повреждение агитационного материала, относящегося к выборам» (5.14 КоАП РФ) за то, что наклеил листовку с рекламой митинга на агитацию «какого-то единоросса».

После суда Мхитаряна снова доставили в ОВД, где составили административный протокол по части 1 статьи 20.2 КоАП РФ («Нарушение организатором правил проведения публичного мероприятия»). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.