Рабочим в Новом Уренгое выплатили более 45 млн рублей долгов по зарплате

Более 1,1 тыс. рабочим ООО «Уренгойремстройдобыча» выплатили долги за работу в размере 45,5 млн рублей. Как сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры ЯНАО, к ним обратились сотрудники этой компании с жалобой на невыплату заработной платы. По заявлению рабочих прокуратура провела проверку, по итогам которой выяснилось, что 1 194 работникам организации с июня по июль этого года не была выплачена зарплата на общую сумму 50 млн рублей.

Пресс-служба губернатора Тюменской области

После этого в отношении руководителя компании были возбуждены дела об административных правонарушениях по части седьмой статьи 5.27 КоАП РФ (Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение).

Руководство предприятия выплатило долги сотрудникам частично — в размере 45,5 млн рублей.

Компания «Уренгойремстройдобыча» создана в 2002 году для предоставления услуг по бурению, связанному с добычей нефти, газа и газового конденсата. Гендиректором предприятия, по данным СПАРК, является Сергей Смоляков. По итогам прошлого года выручка компании составила почти 1 млрд 270 млн рублей. Убыток — более 137,3 млн рублей. Собственниками ООО «Уренгойремстройдобыча» являются Владимир Коротницкий (50% доли) и Сергей Смоляков (также 50% доли).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.