Россия разместит в Сирии усиленные системы радиоэлектронной борьбы

В Сирии будут размещены российские системы радиоэлектронной борьбы для противодействия высокоточному оружию. Вся система РЭБ будет усилена в ближайшее время, сообщает ТАСС со ссылкой на советника первого замдиректора концерна «Радиоэлектронные технологии» Владимира Михеева.

Russian Defence Ministry / Global Look Press

«К обычным системам защиты от радиолокации добавятся системы, способные бороться с высокоточным оружием — управляемыми бомбами и ракетами, которые, возможно, будет применять тот же Израиль, уже заявивший, что продолжит работать по объектам в регионе», — сказал Михеев.

По его словам, усиленная система радиоэлектронной борьбы будет полностью интегрирована с ПВО. На ее базе будут созданы разведывательно-помехово огневые комплексы, которые полностью закроют районы сосредоточения российских войск от применения по ним не только беспилотных летательных аппаратов, но и управляемых ракет и самолетов.

Представитель КРЭТ также отметил, что усиленная система радиолокационной борьбы России в Сирии сможет отслеживать самолеты на аэродромах в Европе или Израиле. По его словам, в момент обнаружения самолета на аэродроме усиленная система РЭБ «уже присвоила ему номер цели в автоматическом режиме, взяла его на сопровождение и уже предлагает различные варианты воздействия: радиоэлектронная разведка, подавление или радиоэлектронное поражение, или даже на каких-то этапах, если мы понимаем, что ситуация критическая, и огневое поражение».

Как сообщил ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу, усиление средств радиоэлектронной борьбы связано, в первую очередь, с катастрофой российского Ил-20 из-за действий авиации Израиля, прикрывшейся самолетом РФ от сирийского огня.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.