Сергей Лавров презентовал в штаб-квартире ООН заявку Екатеринбурга на ЭКСПО-2025

Глава МИД РФ Сергей Лавров презентовал в штаб-квартире ООН заявку Екатеринбурга на ЭКСПО-2025. Он заявил, что столица Урала имеет все шансы выиграть проведение всемирной выставки. Об этом передает ТАСС.

Instagram @expo2025russia

«К сожалению, это высокоуровневое событие никогда не проводилось в моей стране. В мае 2017 года Россия представила в МБВ заявку Екатеринбурга на проведение ЭКСПО-2025. Мы убеждены, что эта заявка имеет все шансы на успех», — сказал Лавров.

На взгляд министра, в российской заявке сочетаются общественное и государственное участие: «Екатеринбург — четвертый по размерам город России, важный и динамичный, экономический, научный, образовательный и культурный центр. Благодаря своему уникальному расположению на границе Европы и Азии город стал важным транспортным узлом. У Екатеринбурга есть все необходимые организационные и инфраструктурные ресурсы, чтобы успешно провести ЭКСПО-2025».

Посол ЕС считает, что у Екатеринбурга хорошие шансы на выигрыш ЭКСПО-2025

По мнению Лаврова, всемирная выставка в столице Урала «откроет дополнительные возможности для развития двустороннего и многостороннего сотрудничества, торговли, промышленности, сельского хозяйства, поможет развитию гуманитарных связей и укреплению атмосферы доверия и понимания».

Во время презентации заявки Екатеринбурга были продемонстрированы мастер-план ЭКСПО-2025 и концепция «умного города». Окончательное решение о том, какая страна примет всемирную выставку, будет принято 23 ноября этого года, на генеральной ассамблее Международного бюро выставок.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.