Суд лишил родительских прав мужчину, который отрубил жене кисти рук из-за ревности

Суд лишил родительских прав мужчину, который отрубил жене кисти рук из-за ревности

Дмитрий Грачев, отрубивший кисти рук своей супруге из-за ревности, лишен родительских прав. Такое решение принял Серпуховский суд Подмосковья, рассмотрев соответствующее исковое требование пострадавшей, пишет РИА Новости

Наиль Фаттахов

Трагедия произошла в декабре прошлого года в Подмосковье. Грачев отвез свою 25-летнюю супругу Маргариту в лес, заподозрив ее в измене. Он сначала сломал ей пальцы на руках, а потом отрубил кисти топором. Сразу после этого Дмитрий отвез жену в больницу, где ей сделали срочную операцию. Одну кисть удалось спасти. 

История прогремела на всю страну. Выяснилось, что до этого мужчина неоднократно избивал супругу. Девушка обращалась в полицию, но там решили, что могут помочь только профилактической беседой с Грачевым. 

В настоящее время следователи расследуют уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Грачеву, который находится в СИЗО, грозит до 15 лет лишения свободы. 

В феврале этого года исполнится год, как в России приняли закон о декриминализации побоев. В поддержку закона выступала заместитель главы комитета Совфеда по законодательству Елена Мизулина.

«Семейных» агрессоров теперь за оставленные синяки и ссадины не отправляют в колонии, а штрафуют. Противники изменений предсказывали, что нововведения развяжут руки людям, которые потенциально могут совершить насилие, и сейчас приводят в пример историю Грачева.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сбербанк может создать свой лоукостер в центральной части России
Россия
Юлия Навальная сообщила о слежке
Россия
Фильм о «дворце Путина» собрал 10 млн просмотров за 6 часов
Россия
В Москве осудили мужчину, который заставлял 5-летнего пасынка есть из помойного ведра
Россия
Из России стали выводить в два раза больше денег
Россия
Петербургский омбудсмен окажет помощь задержанным на акциях в поддержку Навального
Россия
Дело о пожаре в частном пансионате под Тюменью передали в центральный аппарат СК
Россия
Экс-главе Минздрава Пензенской области смягчили приговор по делу об изнасиловании врача
Россия
За 2 часа фильм команды Навального о «дворце Путина» в Геленджике посмотрели 3 млн человек
Россия
В Северной Осетии судят мужа, сбежавшего из-под домашнего ареста для убийства своей жены
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.