В Екатеринбурге суд назначил очередной штраф за участие в несанкционированном митинге

В Екатеринбурге суд назначил очередной штраф за участие в несанкционированном митинге

Кировский районный суд Екатеринбурга рассмотрел дело Ивана Вартика, задержанного 9 сентября на несанкционированной акции политика Алексея Навального против пенсионной реформы в столице Урала. Как сообщили Znak.com в пресс-службе суда, за нарушение порядка проведения массового мероприятия (часть 5 статьи 20.2 КоАП РФ) ему назначили штраф 10 тыс. рублей.

undefined

В ближайшее время в райсуде начнется рассмотрение административного дела по той же статье в отношении Святослава Алексеева, активиста местного отделения Либертарианской партии. 

Он станет уже восьмым участником акции 9 сентября, дело которого рассмотрят на этой неделе. Ранее суд оштрафовал на 10 тыс. Антона Кондратова, Бориса Реченко, Вадима Лившица, Николая Верхотурцева, а также Игоря и Ольгу Мильковых. Последних задержали на тротуаре возле дома на Ленина, 97. Когда их вели в автозак, за них вступился экс-мэр уральской столицы Евгений Ройзман, он же выступил свидетелем в суде по делу Милькова.

Акция 9 сентября не была согласована министерством общественной безопасности Свердловской области, однако противники увеличения пенсионного возраста для россиян решили пройти шествием от площади Кирова до Октябрьской площади. Полицейские и сотрудники Росгвардии пытались жестко подавить шествие, три раза перекрыв тротуар, попутно выхватывая людей из толпы. Участники акции добрались до Октябрьской площади, но там силовики продержали их в кольце несколько часов, выпустив только после фиксации паспортных данных. По итогам того дня задержали порядка 183 человек.

В министерстве общественной безопасности Свердловской области считают, что насилия на митинге не было. «Никого дубинками или водометами не разгоняли, нарушителей просто доставляли в отдел полиции», — говорил представитель министерства Олег Малишевский.

Последний раз так жестко силовики в уральской столице действовали в 1998 году, когда разогнали 5-тысячный митинг студентов, протестовавших против идеи сделать высшее образование платным.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.