В Екатеринбурге суд назначил очередной штраф за участие в несанкционированном митинге

Кировский районный суд Екатеринбурга рассмотрел дело Ивана Вартика, задержанного 9 сентября на несанкционированной акции политика Алексея Навального против пенсионной реформы в столице Урала. Как сообщили Znak.com в пресс-службе суда, за нарушение порядка проведения массового мероприятия (часть 5 статьи 20.2 КоАП РФ) ему назначили штраф 10 тыс. рублей.

В ближайшее время в райсуде начнется рассмотрение административного дела по той же статье в отношении Святослава Алексеева, активиста местного отделения Либертарианской партии. 

Он станет уже восьмым участником акции 9 сентября, дело которого рассмотрят на этой неделе. Ранее суд оштрафовал на 10 тыс. Антона Кондратова, Бориса Реченко, Вадима Лившица, Николая Верхотурцева, а также Игоря и Ольгу Мильковых. Последних задержали на тротуаре возле дома на Ленина, 97. Когда их вели в автозак, за них вступился экс-мэр уральской столицы Евгений Ройзман, он же выступил свидетелем в суде по делу Милькова.

Акция 9 сентября не была согласована министерством общественной безопасности Свердловской области, однако противники увеличения пенсионного возраста для россиян решили пройти шествием от площади Кирова до Октябрьской площади. Полицейские и сотрудники Росгвардии пытались жестко подавить шествие, три раза перекрыв тротуар, попутно выхватывая людей из толпы. Участники акции добрались до Октябрьской площади, но там силовики продержали их в кольце несколько часов, выпустив только после фиксации паспортных данных. По итогам того дня задержали порядка 183 человек.

В министерстве общественной безопасности Свердловской области считают, что насилия на митинге не было. «Никого дубинками или водометами не разгоняли, нарушителей просто доставляли в отдел полиции», — говорил представитель министерства Олег Малишевский.

Последний раз так жестко силовики в уральской столице действовали в 1998 году, когда разогнали 5-тысячный митинг студентов, протестовавших против идеи сделать высшее образование платным.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно