По примеру Сирии

МИД заявил о готовности оказать военную помощь Багдаду

Россия может оказать Ираку военную помощь в случае наличия соответствующего желания у иракских властей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя главы МИД РФ Михаила Богданова.

Википедия

«Что касается присутствия регулярных войск России на территории Ирака по примеру Сирии — здесь определяющую роль играет политическая воля высшего руководства Ирака: если они выразят такое желание — Россия может оказать военную помощь, какую она сейчас оказывает САР», — заявил Богданов в ответ на вопрос о том, можно ли ожидать в ближайшем будущем приглашения российских вооруженных сил в Ирак.

По словам российского дипломата, «представители Министерства обороны РФ и Рособоронэкспорта очень тесно взаимодействуют с руководством Ирака». Он добавил, что существует специальная межправительственная комиссия, которая осуществляет очень активный обмен военными делегациями и информацией.

«Все это делается в рамках межправительственных соглашений. Идет подготовка кадров для силовых структур Ирака», — пояснил замминистра. «Также Россия поставляет вооружения Ираку: это после Индии крупнейший покупатель российских вооружений в мире», — заявил Богданов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.