Всех школьников и студентов в Бурятии проверят на наркотики

Zamir Usmanov/Russian Look

Глава Бурятии Алексей Цыденов заявил о необходимости тестирования на наркотики всех школьников, студентов техникумов, колледжей и первокурсников высших учебных заведений. Он поручил посчитать, в какую сумму обойдется кампания. Об этом говорится на сайте администрации республики в пятницу, 28 сентября.

«Надо провести поголовное стопроцентное наркотестирование, — сказал на заседании антинаркотической комиссии в Улан-Удэ Цыденов. — Прошу подготовить график тестирования, где, когда пройдет и сколько средств для этого потребуется».

Заявление Цыденова прозвучало в ответ на реплику представителя республиканского Минобраза о том, что чиновникам приходится ограничиваться выборочной проверкой из-за финансовых ограничений. Цель поголовной проверки в том, чтобы «выявить тех, кто уже причастен, и предупредить тех, кто не начал».

Глава республики также поручил бурятскому Минздраву изучить более современные и дешевые методы выявления следов потребления наркотиков. Кроме тестирования учащихся, власти республики занимаются тем, что выделяют субсидии районам на уничтожение дикорастущей конопли химическим способом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно