Лавров: первые комплексы С-300 уже направлены в Сирию

Россия уже начала поставку зенитных ракетных комплексов С-300 в Сирию, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Об этом пишет ТАСС.

MFA Russia Press Service/Global Look Press

«Российские ЗРК С-300 уже начали поступать в Сирию, — заявил он. — Как сказал президент РФ Владимир Путин, это началось сразу после инцидента (со сбитым у берегов Сирии российским самолетом Ил-20 — прим. ред)».

Командные пункты сирийских ПВО, подчеркнул министр, Москва оснастит автоматизированными системами управления, которые есть только у вооруженных сил России. Кроме того, российские военные будут осуществлять радиоэлектронное подавление спутниковой навигации, бортовых РЛС и систем связи боевой авиации, атакующей объекты на сирийской территории.

Напомним, намерения РФ снабдить Сирию комплексами С-300 вызвали недовольство со стороны Израиля и США. В частности, помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон говорил, что подобные действия Москвы будут означать "значительную эскалацию" напряженности в регионе.

С-300 способна уничтожать современные и перспективные самолеты, в том числе выполненные с применением технологии обеспечения малозаметности «стелс», баллистические ракеты средней дальности, оперативно-тактические и тактические ракеты, крылатые ракеты, а также самолеты радиолокационного дозора и наведения, разведывательно-ударные комплексы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.