МЧС: Пострадавших и разрушений в результате землетрясения в Челябинской области нет

ГУ МЧС по Челябинской области

ГУ МЧС по Челябинской области сообщает, что пострадавших и разрушений зданий в результате землетрясений в Усть-Катавском и Катав-Ивановском районах нет. 

По информации ведомства, сегодня стали поступать звонки от жителей двух районов, которые жаловались на подземные толчки. 

По данным Федерального исследовательского центра «Единая геофизическая службы РАН», в Катав-Ивановском районе произошла сейсмическая активность магнитудой 4,5 балла на глубине залегания 10 км. Активность наблюдалась в 19 км на юго-западе от Катав-Ивановска.

«Пострадавших и разрушений зданий нет, обследование продолжается. На работу объектов промышленности и жизнеобеспечения происшествие не повлияло. Водо- и газоснабжение осуществляются в штатном режиме», — уточнили в ведомстве. 

Ученые отмечают, что по опыту наблюдений, проводимых в Уральском регионе с 1913 года, сейсмические события здесь носят единичный характер, т. е. не сопровождаются значительными повторными толчками.

Напомним, в 4 часа утра 5 сентября в Катав-Ивановском районе произошло землетрясение, интенсивность которого могла составлять до 6 баллов по шкале Рихтера. В течение дня толчки повторились с меньшей силой. В результате землетрясения пострадало 16 социальных объектов, в том числе здание стационара Катав-Ивановской городской больницы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно