Порошенко отказался возвращать России долг в $3 млрд

Президент Украины Петр Порошенко считает, что страна не должна выплачивать России долг в $3 млрд, так как экс-президент Виктор Янукович вывез эти деньги из государства.

Сайт президента Украины/Михаил Палинчак

«Мы защитились на определенное время, но, я думаю, правда в суде победит. Мы защитились от требований РФ вернуть деньги, которые были вброшены в декабре 2013 года Януковичем, который положил, причем на камеры, эти средства кешем [наличными] в свои грузовики и вывез с Украины. И мы доказали, что это несправедливо — требовать от Украины этих платежей», — заявил Порошенко, рассуждая о долге в $3 млрд перед Россией (цитата по ТАСС).

В конце 2013 года Россия выкупила украинские еврооблигации на $3 млрд. Срок погашения евробондов наступил в декабре 2015 года, однако новое правительство Украины отказалось возвращать долг. После многочисленных попыток урегулировать вопрос во внесудебном порядке Россия инициировала судебное разбирательство в Лондоне.

В марте 2017 года Высокий суд Лондона постановил, что Украина обязана выплатить России $3 млрд в счет погашения еврооблигаций плюс проценты. Однако исполнение решения было приостановлено до рассмотрения апелляции, которую украинский Минфин подал в июне 2017 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.