Родители требуют запретить концерты «деструктивных групп» в Нижнем Новгороде

В Нижнем Новгороде родители требуют запретить почти 20 концертов «деструктивных музыкальных групп». В список вошли такие коллективы, как Animal Джаz, Монеточка, «Пошлая Молли», «Хаски», Feduk, Элджей, Little Big, Face, «Хлеб», а также Gone.Fludd, Within Temptation, Jah Khalib, Ганвест, HammAli & Navai, The Hatters, Anacondaz и ATL. Родительскую цензуру также не прошел пивной рок-фестиваль Rock & Beer Festival.

Википедия

«Многие выступления способны нарушить психическое здоровье и привести к морально-нравственной и интеллектуальной деградации не только детей, но и совершеннолетних зрителей», — цитирует письмо группы родителей в шесть инстанций «Коммерсантъ-Приволжье». 

По их мнению, в текстах песен «деструктивных групп» содержатся призывы к насилию, суициду, ненормативная лексика, «ненависть к государственным устоям». К примеру, в песне Монеточки «Каждый раз» содержится призыв к асоциальному и деструктивному поведению.

По запросу родителей региональное министерство образования направило обращения в прокуратуру и МВД с просьбой провести проверку деятельности концертного зала Milo concert hall, где планировались концерты этих групп. 

В аппарате уполномоченного по правам ребенка в Нижегородской области Маргариты Ушаковой заявили, что ими было отправлено письмо в региональное управление Роспотребнадзора с требованием привлечь концертный зал к административной ответственности по ст. 13.21 КоАП РФ («Нарушение порядка изготовления или распространения продукции средства массовой информации»). На афишах групп нет маркировки «18+».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.