Родители требуют запретить концерты «деструктивных групп» в Нижнем Новгороде

Родители требуют запретить концерты «деструктивных групп» в Нижнем Новгороде

В Нижнем Новгороде родители требуют запретить почти 20 концертов «деструктивных музыкальных групп». В список вошли такие коллективы, как Animal Джаz, Монеточка, «Пошлая Молли», «Хаски», Feduk, Элджей, Little Big, Face, «Хлеб», а также Gone.Fludd, Within Temptation, Jah Khalib, Ганвест, HammAli & Navai, The Hatters, Anacondaz и ATL. Родительскую цензуру также не прошел пивной рок-фестиваль Rock & Beer Festival.

Википедия

«Многие выступления способны нарушить психическое здоровье и привести к морально-нравственной и интеллектуальной деградации не только детей, но и совершеннолетних зрителей», — цитирует письмо группы родителей в шесть инстанций «Коммерсантъ-Приволжье». 

По их мнению, в текстах песен «деструктивных групп» содержатся призывы к насилию, суициду, ненормативная лексика, «ненависть к государственным устоям». К примеру, в песне Монеточки «Каждый раз» содержится призыв к асоциальному и деструктивному поведению.

По запросу родителей региональное министерство образования направило обращения в прокуратуру и МВД с просьбой провести проверку деятельности концертного зала Milo concert hall, где планировались концерты этих групп. 

В аппарате уполномоченного по правам ребенка в Нижегородской области Маргариты Ушаковой заявили, что ими было отправлено письмо в региональное управление Роспотребнадзора с требованием привлечь концертный зал к административной ответственности по ст. 13.21 КоАП РФ («Нарушение порядка изготовления или распространения продукции средства массовой информации»). На афишах групп нет маркировки «18+».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Патриарх Кирилл призвал женщин отказаться от абортов, а детей отдавать на воспитание РПЦ
Россия
Экс-солистка «Тату» Волкова записала предвыборный ролик. Ее раскритиковали
Екатеринбург
Евгений Ройзман вышел на свободу из спецприемника
Россия
На Би-би-си рассказали, как менялись собственники «дворца Путина»
Россия
Песков объяснил, почему Путин, несмотря на прививку от COVID-19, продолжает изоляцию
Россия
Глава Росгвардии предложил повысить возраст для покупки оружия до 21 года
Россия
Суд отменил 68 штрафов «Радио Свобода» на ₽50 млн
Россия
Путин назвал «страшной бедой» колумбайн в Казани и призвал усилить контроль за оружием
Тюмень
Бывший банкир и миллиардер станет новым членом Совета Федерации от Тюменской облдумы
Курган
Из-за охоты с участием депутата, во время которой издевались над волком, — новая проверка
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.