СМИ Израиля обвинили Минобороны РФ в подлоге и представили свою хронологию крушения Ил-20

Израильская газета «Гаарец» опубликовала свою версию развития событий, произошедших в сирийском небе во время крушения Ил-20 Минобороны РФ. Об этом пишет «Коммерсант».

MOD Russia/Twitter.com/Global Look Press

В материале говорится, что в тот день израильские военные получили разведданные о разгрузке иранского оборудования для производства высокоточных ракет в районе Латакии. По сведениям Израиля, технику должны были направить в Ливан шиитскому движению «Хезболла». Для уничтожения цели в воздух были подняты четыре истребителя F-16, которые взлетели с авиабазы на юге Израиля, направились на север и нанесли удары, находясь на большой высоте к востоку от Кипра. По версии израильской стороны, к моменту начала операции Ил-20 находился в 200 км от израильских истребителей.

Сирийские ПВО могли ошибочно определить наличие в воздухе израильского истребителя из-за средств радиэлектронной борьбы, однако этого не могли не заметить впоследствии российские военные. Газета обвиняет Минобороны РФ в фальсификации информации.

Издание уверяет, что именно эти данные содержались в 40-страничном докладе, который привезла в Москву 20 сентября израильская делегация во главе с командующим ВВС Амикамом Норкиным. 

Другая газета —  Yedioth Ahronoth — подчеркивает, что с того момента, как израильские военные предупредили российских коллег об атаке, и до поражения цели в районе Латакии прошло 12 минут. 

Сообщается также, что во время визита в Москву Норкин предложил российским коллегам обсудить новые параметры координации, но соглашение по этому вопросу не было достигнуто. Теперь эти же предложения планирует представить в Москве генерал-майор Аарон Халива, который возглавляет координационную группу военных двух стран в Сирии с израильской стороны. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.