Артюхову доложили о сроках сдачи домов-долгостроев в ЯНАО

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов провел сегодня первое заседание правительства округа после утверждения его состава. Как сообщили в его пресс-службе, одним из основных вопросов повестки стала тема решения проблем обманутых дольщиков.

«Контроль за строительной сферой должен быть усилен, и это одна из задач, стоящих сегодня перед новым заместителем, курирующим эту сферу, — Андреем Валерьевичем Вороновым. Мы будем этим вопросом плотно заниматься, в некоторых случаях, где это требуется, подключать и правоохранительные органы», — заявил Артюхов.

Как доложил руководитель Службы госстройнадзора ЯНАО Александр Ионов, в регионе 107 объектов долевого строительства, работу ведут 43 застройщика. По его словам, на Ямале насчитывается 1 021 дольщик.

Ионов рассказал, что в ЯНАО зафиксировано три долгостроя — два в селе Аксарка и один в Ноябрьске. Решения по ним уже приняты. Собственники квартир домов в Приуральском районе прошли необходимые процедуры и объединились в жилищно-строительные кооперативы (ЖСК). В рамках регионального закона ЖСК выделяются необходимые средства из бюджета округа. После этого они смогут заключить договор с новым застройщиком, которой завершит строительство. Планируемый срок сдачи объектов в Аксарке — третий квартал 2019 года. 

Силовики рассказали, кто может стать фигурантом дела о хищении 12 млн у дольщиков в ЯНАО

Аналогичная схема действий предполагается и для обманутых дольщиков в Ноябрьске. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на первый квартал 2021 года. В этом году на финансирование этих целей в окружной бюджет заложено 95 млн рублей.

Как ранее сообщал Znak.com, в начале августа этого года прокуратура Ноябрьска заявляла, что в отношении руководства ноябрьской компании ООО «СКО-Инвест» возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере (часть 7 статьи 159 УК РФ).

Застройщик должен был сдать жилой комплекс с проектным названием «Изумруд» на улице Советской в Ноябрьске в октябре 2017 года. Компания собрала с дольщиков 12 млн рублей, но свои обязательства не выполнила. Несмотря на то, что жители обратились в полицию с заявлением о преступлении, в ОМВД им отказали в возбуждении уголовного дела. Лишь после вмешательства прокуратуры дело все-таки возбудили.

По данным СПАРК, ООО «СКО-Инвест» создано в марте 2004 года. Компания, судя по всему, является семейным бизнесом. Гендиректор — Александр Хиневич. Совладельцы — его родители Михаил и Анна Хиневичи (25% и 24% долей соответственно). Но 51% доли фирмы записан на само ООО. В декабре прошлого года в компании началась процедура банкротства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.