Губернатор Забайкалья может уйти в отставку

«Самая проблемная глава региона»

Губернатор Забайкалья может уйти в отставку

В рамках массовых замен в губернаторском корпусе глава Забайкальского края Наталья Жданова может уйти в отставку. Сейчас губернатору уже подбирают замену, пишет РБК со ссылкой на два источника, близких к региональному правительству.

С сайта администрации Забайкальского края

Одна из причин, почему Жданова может лишиться поста главы Забайкалья, — сложная социально-экономическая ситуация в регионе, которая считается одной из наиболее тяжелых в стране. Кроме того, по данным источника РБК, у Ждановой низкий уровень поддержки среди населения, вокруг нее сформировался негативный информационный фон. У губернатора Забайкалья нет личной популярности в регионе, что вызвано слабой работой с общественным мнением.

По словам политолога-регионалиста Ростислава Туровского, экономические перспективы у Забайкалья неплохие, но все проекты реализуются очень медленно. Это не вина губернатора, но все же инвестиционный климат в регионе не улучшается и перспективы по-прежнему зависят от решений федеральных финансово-промышленных групп, отмечает он.

Отметим, что Забайкалье также известно активными протестами бюджетников, что прямо связано с недоработками региональных властей. Политолог Туровский сравнивает губернатора Жданову с проигравшей во втором туре губернаторских выборов во Владимирской области Светланой Орловой, «не справившейся с социальной политикой и PR», и называет Жданову одной из самых проблемных глав регионов.

По данным РБК, Жданова в последнее время почти прекратила активную деятельность «и как будто чего-то ждет».

Напомним, что Наталья Жданова была избрана главой Забайкалья в 2016 году, на этом посту она сменила представителя «Справедливой России» Константина Ильковского, который ушел в отставку из-за претензий Москвы. Уходу Ильковского предшествовал доклад главы Минстроя Михаила Меня о реализации программы расселения аварийного жилья. Мень рассказал о срыве программы, и это касалось как Забайкалья, так и республики Карелия. Ильковский подал в отставку, а тогдашнему главе Карелии Александру Худилайнену президент России объявил выговор.

Позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин «лично методом погружения» разбирался в ситуации в Забайкальском крае и Карелии, а накануне ухода Ильковского лично встретился с ним и Худилайненом и принял решение об отставке одного и объявлении выговора другому.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Преподавателя московского театрального института уволили за задержание на митинге
Россия
Доктор Мясников заступился за силовика, пнувшего петербурженку в живот
Санкт-Петербург
В петербургском РАНХиГС пригрозили отчислением студенту за оппозиционные взгляды
Санкт-Петербург
Петербурженка, получившая удар ногой в живот от силовика, решила обратиться в СК
Россия
Джо Байден разрешил трансгендерным людям служить в армии
Россия
Юрист ФБК Лось: меня в наручниках и с мешком на голове вывезли на границу Белоруссии
Россия
Путин рекомендовал Госдуме запретить публичное отождествление роли СССР и Третьего рейха
Россия
Чеченец, полезший в драку с омоновцами на митинге в Москве, раскаялся в своем поступке
Россия
По итогам митинга в поддержку Навального в Москве в суды поступило 448 дел
Россия
Борис Титов согласился взять Путина на работу в винодельню
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.