Минздрав поддержал идею повышения возраста продажи алкоголя до 21 года

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова поддержала предложение увеличить минимальный возраст при продаже алкоголя с 18 лет до 21 года. Она назвала эту меру «абсолютно правильной», пишет ТАСС

Наталья Ханина

«Мы знаем, что в молодом возрасте алкоголь действует наиболее разрушительно», — отметила Скворцова. По ее словам, спиртное оказывает воздействие как на физиологию, вызывая изменения в формировании структур головного мозга, так и на психологию человека. «Эти изменения закрепляются в самый ответственный период развития и становятся патологическими зависимостями, с которыми очень трудно бороться», — пояснила она.

Глава Минздрава подчеркнула, что повышение возрастной планки при продаже алкоголя до 21 года потребует всесторонних обсуждений. 

Ранее вероятное повышение возраста покупателей алкогольной продукции анонсировала вице-премьер по социальным вопросам Татьяна Голикова. «Логически оценивая то, что сейчас происходит, я бы подумала над тем, чтобы такого рода меру ввести. Но, может быть, не 21, может быть, 20 лет», — сказала она в интервью РИА Новости.

Голикова отметила, что российские власти сейчас не устраивают достигнутые результаты по борьбе с алкоголизацией населения и кабинет, по ее мнению, будет принимать «какие-то дополнительные меры». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.