Предприятие Малика Гайсина просит снести «самовольно построенные» элитные апартаменты

ОАО «Уралбиофарм», которое возглавляет известный бизнесмен Малик Гайсин, снова требует снести «самовольную постройку» — комплекс апартаментов «Бажов house», построенный рядом с фармпредприятием. Это требование завтра, 2 октября, рассмотрит Арбитражный суд Свердловской области. 

«Уралбиофарм», не согласное со строительством апартаментов на улице Бажова, 166, уже во второй раз пытается добиться в суде сноса строения, которое считает самовольной постройкой. Предприятие инициировало сразу несколько процессов, связанных с этим проектом, в том числе о выдаче разрешения на строительство комплекса. Однако пока не добилось в суде остановки проекта. Суд счел стройку законной.

Застройщик комплекса — «Энергоремстройкомплект». На сайте продаж «Бажов house» сообщается, что это будут апартаменты бизнес-класса: «17-этажный жилой комплекс апартаментов квартирного типа». Официально в строительной документации указано, что строится гостиничный комплекс на земельном участке площадью 1 тыс. 608 квадратных метров. Этот участок смежный с участком, принадлежащим «Уралбиофарму». Будущие апартаменты находятся в границах санитарно-защитной зоны предприятия, считают в «Уралбиофарме».

сайт продаж «Бажов house»

Ранее суд не усмотрел ничего страшного в том, что элитные апартаменты будут находиться в санитарной зоне фармацевтического производства. В заключении госэкспертизы есть данные о том, что здание для размещения гостиницы не относится к категории объектов, требующих организации санитарно-защитных зон. По действующим санитарным нормам и правилам гостиницы, в отличие от жилых домов, разрешено размещать в границах санитарно-защитной зоны промышленных объектов, так как предполагается, что люди будут жить там временно, недолго, а не постоянно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.