С начала года российские миллиардеры стали богаче на $18,4 млрд

Совокупный капитал 23 российских долларовых миллиардеров с начала 2018 года увеличился на 18,4 млрд долларов. Об этом сообщает РИА «Новости», ссылаясь на данные рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI).

Наталья Ханина

Первое место по доходам среди российских миллиардеров занимает глава «Новатэка» Леонид Михельсон. За девять месяцев текущего года он заработал $4,93 млрд. Его состояние в настоящее время оценивается в $21,6 млрд.

На втором месте расположился глава совета директоров Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) Владимир Лисин, чей капитал вырос на $2,55 млрд и составляет $20,6 млрд.

Основной акционер «Северстали» Алексей Мордашов сместился на третью строчку с состоянием в 20,2 млрд долларов (плюс 491 млн за девять месяцев).

На четвертом месте сейчас находится председатель правления «Норникеля» Владимир Потанин. Он потерял в этом году 144 млн долларов, его состояние оценивается в 18,8 млрд. Замыкает пятерку лидеров совладелец «Лукойла» Вагит Алекперов, который увеличил капитал на 4,28 млрд — до 16,9 млрд долларов.

Также в десятке богатейших россиян присутствуют крупнейший бенефициар «Еврохима» и СУЭК Андрей Мельниченко (16,4 млрд),  владелец долей в «Новатэке» и «Сибуре» Геннадий Тимченко (15,8 млрд), основной владелец «Реновы» Виктор Вексельберг (15 млрд), а также Роман Абрамович (Evraz) и Алишер Усманов с капиталами в  с 14,7 и  14,5 млрд долларов соответственно.

Больше всех из нынешнего списка российских миллиардеров с начала года потерял Искандер Махмудов, в число активов которого входят доли в УГМК и «Трансмашхолдинге». Его состояние уменьшилось на 1,98 млрд — до 4,5 млрд долларов на конец сентября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.