СКР просит суд прекратить уголовное дело в отношении «подрядчика» «Роснефти» в ХМАО

В Нижневартовске следователи СКР обратились к суду с просьбой о прекращении уголовного дела в отношении подрядчика «Роснефти», ранее уличенного в невыплате зарплаты работникам. Как сообщили Znak.com в пресс-службе следственного управления СКР по ХМАО, за время расследования уголовного дела гендиректор нижневартовского предприятия АО «Сервисный центр бурения» полностью расплатился со 152 сотрудниками, погасив тем самым накопившийся долг в размере 32 млн рублей.

Znak.com/Виктор Жуков

Учитывая это обстоятельство, а также то, что ранее руководитель фирмы не имел проблем с законом, в СКР было принято решение ходатайствовать об освобождении подозреваемого от уголовной ответственности. В качестве наказания СКР просит назначит обвиняемому штраф. Само ходатайство находится на рассмотрении в суде.

Напомним, в конце августе этого года управление генпрокуратуры РФ в УрФО объявило предостережение руководителю АО «Сервисный центр бурения» о недопустимости задержки зарплаты на сумму более 41 млн рублей перед 152 сотрудниками.

В начале августа на долги по зарплате в Гострудинспекцию по ХМАО пожаловались сотрудники компании. Тогда ведомство сообщало, что в ходе проверки установлен долг по зарплате в 50 млн рублей перед 168 сотрудниками. «Зарплату люди не получали с начала 2018 года», — отмечали в инспекции. Руководство компании объясняло долги тем, что в конце прошлого года были завершены контракты по заказам и производство в какой-то период вынуждено было простаивать.

Главу подрядчика «Роснефти» в ХМАО предупредили об уголовном деле из-за долгов по зарплате

Позже стало известно об уголовном деле, которое возбудил СКР в отношении руководителя-должника. Следователи вменили ему части 1 и 2 статьи 145 УК РФ («Невыплата заработной платы»). Эта статья подразумевает штраф в размере до полумиллиона рублей и лишение свободы сроком до трех лет.

Компания работает в округе с 2002 года и занимается предоставлением услуг по бурению, связанному с добычей нефти, газа и газового конденсата. Учредителями в равных долях выступают Сергей Козодеев, Сергей Кулагин и Юрий Чепкасов. Главным заказчиком для «Сервисного центра бурения» является «Роснефть».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.