Сослуживцы Чепиги рассказали «Новой газете» свою версию происхождения его наград и званий

«Новая газета» опубликовала материал о полковнике Анатолии Чепиге, которого под именем Руслан Боширов британские власти обвиняют в отравлении Скрипалей. Корреспонденты издания разыскали трех его бывших сослуживцев по 282-му отряду спецназа, который дислоцируется в Матвеевке, пригороде Хабаровска. Собеседники газеты попросили не называть их имена.

The Insider

Что касается личности мужчины, которого миру предъявили как Руслана Боширова, один из бывших сослуживцев узнал Чепигу: «Внешне он изменился, но голос Боширова — это голос Толи». Двое других спецназовцев выразили сомнения на этот счет, подчеркнув, что не видели его с 2006 года.

Далее разговор зашел о продвижении по службе выпускника Дальневосточного высшего общевойскового командного училища. «У  него был какой-то родственник — большая шишка в администрации Хабаровского края. Он и похлопотал за Толю, чтобы его направили в Хабаровск… Чепига считался „блатным“, с ним даже командир отряда полковник Берников разговаривал подчеркнуто вежливо », — приводит «Новая» слова одного из респондентов. 

Что касается присвоения звания Героя России, бывший сослуживец полковника ГРУ рассказал, что его он получил «за Крым». За какую именно операцию, собеседники издания смогли только предположить: захват здания Совета министров Крыма, захват аэродрома Бельбек или разоружение бригады морской пехоты армии Украины в Феодосии. Все три были проведены без кровопролития и могли стать поводом для присвоения почетного звания, пишет «Новая газета».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.