Суд подтвердил факт ущемления аэропортом «Рощино» поставщика бортового питания для S7

Суд подтвердил факт ущемления аэропортом «Рощино» поставщика бортового питания для S7

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил в силе решение арбитражного суда Тюменской области и постановление Восьмого арбитражного апелляционного суда, по которым аэропорт «Рощино» ущемлял права поставщика бортового питания ООО «Сила вкуса» (поставщик питания для авиакомпании «Сибирь»). Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе тюменского УФАС.

Пресс-служба губернатора Тюменской области

В ходе разбирательств по делу сотрудники тюменского управления ФАС выявили, что аэропорт «Рощино» имеет экономическую заинтересованность в вытеснении ООО «Сила вкуса» с рынка поставок бортового питания, поскольку тоже ведет деятельность на этом рынке. Аэропорт рассчитывал вытеснить с рынка конкурента, заявили в УФАС.

По данным ведомства, «Рощино» в 2016 году взимало с поставщика бортового питания плату за проведение предполётного досмотра, хотя эти услуги уже оплачивала авиакомпания.

Затем, ссылаясь на недостаток сотрудников службы безопасности и транспорта, аэропорт сообщил «Силе вкуса» о прекращении с января 2017 года предполётного досмотра бортового питания. Тогда же аэропорт перестал предоставлять спецтранспорт для доставки еды до самолёта. При этом «Рощино» обязано организовать и проводить досмотр бортового питания.

Уже в марте 2017 года аэропорт, по данным антимонопольного ведомства, намеренно создал для «Силы вкуса» ситуацию, которая фактически стала причиной задержки рейса самолёта авиакомпании S7.

Поставщик бортового питания в «Рощино» обвинил аэропорт в нарушении конкуренции

Как ранее сообщал Znak.com, ООО «Сила вкуса» в марте 2017 года пожаловалось в тюменское УФАС на администрацию «Рощино». По версии поставщика бортпитания, «Рощино» отказывалось проводить досмотр бортового питания и предоставлять спецмашину для его доставки. Отказ аэропорт объясняет отсутствием технической возможности.

Аэропорт «Рощино», пояснили в УФАС, нарушил сразу две нормы закона о защите конкуренции. Необоснованно взимая плату за досмотр бортпитания, он ущемил права хозяйствующего субъекта. При этом отказ проводить досмотр мог привести к устранению конкурента с рынка, что неизбежно привело бы к ограничению конкуренции и монополизации рынка.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Тюмень
Первый замглавы МЧС прибудет в Тюмень, чтобы проконтролировать тушение пожаров
Россия
Манижа прошла в финал Евровидения-2021
Россия
СМИ: администрация США откажется от санкций против оператора «Северного потока-2»
Россия
Манижа выступила на Евровидении-2021, сменив платье прямо на сцене
Санкт-Петербург
Упавшие деревья, обрушение крыши и штукатурки, вставшие машины — гроза устроила «апокалипсис» в Петербурге
Санкт-Петербург
Очевидец заснял, как в крест Исаакиевского собора попала молния
Екатеринбург
СКР завершил расследование дела бывшего схиигумена Сергия
Россия
Основателю движения «За новый социализм» Платошкину запросили шесть лет колонии
Санкт-Петербург
В Петербурге третий раз за месяц загорелся дом Басевича
Россия
В Кузбассе пьяный водитель предъявил полицейским набор для барбекю вместо прав
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.