Суд подтвердил факт ущемления аэропортом «Рощино» поставщика бортового питания для S7

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил в силе решение арбитражного суда Тюменской области и постановление Восьмого арбитражного апелляционного суда, по которым аэропорт «Рощино» ущемлял права поставщика бортового питания ООО «Сила вкуса» (поставщик питания для авиакомпании «Сибирь»). Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе тюменского УФАС.

Пресс-служба губернатора Тюменской области

В ходе разбирательств по делу сотрудники тюменского управления ФАС выявили, что аэропорт «Рощино» имеет экономическую заинтересованность в вытеснении ООО «Сила вкуса» с рынка поставок бортового питания, поскольку тоже ведет деятельность на этом рынке. Аэропорт рассчитывал вытеснить с рынка конкурента, заявили в УФАС.

По данным ведомства, «Рощино» в 2016 году взимало с поставщика бортового питания плату за проведение предполётного досмотра, хотя эти услуги уже оплачивала авиакомпания.

Затем, ссылаясь на недостаток сотрудников службы безопасности и транспорта, аэропорт сообщил «Силе вкуса» о прекращении с января 2017 года предполётного досмотра бортового питания. Тогда же аэропорт перестал предоставлять спецтранспорт для доставки еды до самолёта. При этом «Рощино» обязано организовать и проводить досмотр бортового питания.

Уже в марте 2017 года аэропорт, по данным антимонопольного ведомства, намеренно создал для «Силы вкуса» ситуацию, которая фактически стала причиной задержки рейса самолёта авиакомпании S7.

Поставщик бортового питания в «Рощино» обвинил аэропорт в нарушении конкуренции

Как ранее сообщал Znak.com, ООО «Сила вкуса» в марте 2017 года пожаловалось в тюменское УФАС на администрацию «Рощино». По версии поставщика бортпитания, «Рощино» отказывалось проводить досмотр бортового питания и предоставлять спецмашину для его доставки. Отказ аэропорт объясняет отсутствием технической возможности.

Аэропорт «Рощино», пояснили в УФАС, нарушил сразу две нормы закона о защите конкуренции. Необоснованно взимая плату за досмотр бортпитания, он ущемил права хозяйствующего субъекта. При этом отказ проводить досмотр мог привести к устранению конкурента с рынка, что неизбежно привело бы к ограничению конкуренции и монополизации рынка.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.