В Екатеринбурге в ЦПКиО начали менять старые «памятники-могилы» на новые

В Екатеринбурге в ЦПКиО начали менять старые «памятники-могилы» на новые

В Екатеринбурге в минувшие выходные в ЦПКиО им. Маяковского поставили новый памятный знак воинам-пограничникам. Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил директор ЦПКиО Роман Шадрин. «Прежний был временным, демонтирован», — пояснил Шадрин. И добавил: «Как и обещал, приводим аллею в подобающий вид, в том числе и в вопросах эстетики. Смею всех заверить, мы только в начале пути. Работа будет продолжена».

страница Романа Шадрина в соцсети Facebook

В 2017 году в ЦПКиО появилась «Аллея ратной славы». На тот момент там были установлены пять памятных знаков павшим воинам и родам войск. Горожане окрестили их тогда «памятниками-могилами» и попытались настоять на том, что появление подобных объектов в общественной зоне, предназначенной для семейных прогулок и отдыха, а не для поклонения павшим, как минимум неуместно.

В ответ директор парка, герой России, ветеран чеченской кампании и экс-замминистра самопровозглашенной Луганской народной республики Роман Шадрин заявил, что речь идет о патриотическом воспитании молодежи, он не обязан согласовывать с кем-либо установку малых архитектурных форм, а сами памятники были установлены по просьбе ветеранских организаций.

страница Романа Шадрина в соцсети Facebook

На портале Change.org после этого даже появилась петиция с предложением отправить в отставку Романа Шадрина, которая собрала больше 3,5 тыс. подписей. Впрочем, в администрации города после этого сообщили, что вопросов к директору ЦКиО у них нет. Однако пообещали взять ситуацию с установкой памятников на контроль.

страница Романа Шадрина в соцсети Facebook

ЦПКиО Роман Шадрин возглавил осенью 2015 года, на тот момент будучи депутатом гордумы Екатеринбурга. 

страница Романа Шадрина в соцсети Facebook

Назначение до этого никак не связанного с учреждениями культуры бывшего военного вызвало волну обсуждений в СМИ. Высказывалась версия, что это место он получил при содействии заместителя тогдашнего главы администрации города Владимира Тунгусова в обмен на «правильное голосование», когда в думе был конфликт между прообластными депутатами и депутатами, поддерживавшими позицию мэрии Екатеринбурга.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Сочи из-за дождей автомобиль смыло в реку: три человека погибли, ребенок пропал
Россия
Игорь Шувалов переназначен на пост главы ВЭБ
Россия
Экс-супруга Ротенберга заявила, что ее виллу во Франции захватили боевики из Чечни
Россия
Министр связи Амурской области умер в больнице, куда попал после драки
Россия
В Чечне купивших поддельные сертификаты заставили привиться по-настоящему
Россия
В Новороссийске толпа сдвинула перевернувшуюся фуру, чтобы дать дорогу скорой с ребенком
Россия
Эстония передаст Литве 100 км колючей проволоки для установки на границе с Белоруссией
Россия
Навальный поздравил жену с днем рождения, пообещав расплавить стекла, которые их разделяют
Россия
В Ставрополье киллер застрелил замначальника уголовного розыска
Россия
ЦИК исключил из списка КПРФ на выборах в Госдуму экс-кандидата в президенты Грудинина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.