В крушении вертолета в Иркутской области погибли два человека

David Wall/Danita Delimont/Global Look Press

В вертолете Robinson, рухнувшем в реку Витим в Иркутской области, погибли два человека. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на дежурного Иркутского областного центра медицины катастроф. 

«Там работает местное МЧС. Вертолет упал в реку, два человека погибли, они [спасатели] достают [тела] сейчас», — сказал собеседник агентства.

Как сообщил ТАСС мэр Бодайбо Евгений Юмашев, вертолет летел с места дислокации «Скалистый». «Вертолет нашли, он на глубине, затонул. Ждем водолазов. Тел на берегу нет», — пояснил мэр.

Вертолет Robinson, принадлежащий золотодобывающей артели «Витим», пропал в Бодайбинском районе Иркутской области. По данным источника, пилот вертолета в установленное время не вышел на связь. По предварительной информации, он зацепил линии электропередачи и мог упасть в реку Витим. На место предполагаемого ЧП были направлены спасатели, а также вертолет Ми-8.

Артель старателей «Витим» по добыче россыпного золота, по данным сайта компании, входит в тройку лидеров Иркутской области. Бодайбинский район находится на востоке Иркутской области, граничит с Якутией, Бурятией и Забайкальским краем. По данным синоптиков, сейчас в этом районе около пяти градусов тепла, пасмурно, идет дождь. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно