«Ъ»: в Москве готовился теракт в части, которая воюет в Сирии

В Москве вынесен приговор уроженцу Узбекистана Муродбеку Кодирову, который готовил теракт в воинской части, участвующей в боевых действиях в Сирии. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Наиль Фаттахов

По информации издания, Кодиров планировал террористическую атаку в День знаний. Дома у него была найдена мощная бомба. После задержания Кодиров сообщил, что сторонники «Исламского государства» (организация запрещена в России) заявили ему, что его брат погиб при бомбардировке Сирии. Поэтому теракт в Москве мужчина рассматривал как месть.

Следствие выяснило, что Кодиров и его сообщники планировали совершить атаку на одну из частей воздушно-космических сил для «дестабилизации работы органов госвласти» и «воздействия на них с целью принятия решения о прекращении военной операции в Сирии». 

Они планировали въехать на территорию части в машине, начиненной взрывчаткой, после чего осуществить подрыв. Теракт злоумышленники планировали транслировать в интернете. 

По решению суда Муродбек Кодиров приговорен к 15 годам колонии строгого режима.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.