В Надымском районе на оленевода напал медведь

Случай нападения медведя на человека зафиксирован в Надымском районе ЯНАО. Как пишет «Север-Пресс», накануне, 28 сентября, в Надымскую центральную районную больницу авиацией доставили молодого оленевода с множественными ранами. Мужчина подвергся нападению животного на оленеводческом стойбище Хальмер-Яха, возле поселка Кутопьюган.

Стойбище в ямальской тундре (архив)СУ СКР по ЯНАО

«Нам в пятницу санавиацией доставили молодого человека лет 25. Его порвал медведь. У пострадавшего множественные рваные раны туловища. Сегодня его жизни ничего не угрожает. Раны мы обработали, он адекватен, разговаривает, уже самостоятельно ходит, принимает пищу. Состояние стабильное, получает все необходимое лечение», — рассказал заведующий хирургическим отделением райбольницы Сергей Казимиров.

В этом сезоне медведи часто подходят близко к людям. На Ямале животных видели жители Шурышкарского, Приуральского, Ямальского и Тазовского районов. Также медведи, иногда даже семьями, бродили вдоль дорог в окрестностях Ноябрьска и Губкинского.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.