В Перми сосед зарезал женщину, которая 11 раз жаловалась на него в полицию на угрозы

В Перми сосед зарезал женщину, которая 11 раз жаловалась на него в полицию на угрозы

В Пермском крае следственное управление СК РФ возбудило уголовное дело о бездействии участкового, не принявшего мер по 11 обращениям женщины, жаловавшейся на соседа и в конце концов убитой им. Об этом пишет 59.Ru

Яромир Романов

Трагедия произошла в Перми 10 мая. Мужчина по имени Виктор на лестничной площадке  ударил ножом свою 49-летнюю соседку Марину, а ее мать столкнул с лестницы. В настоящее время мужчину судят. 

Мать убитой Лидия Владимировна рассказывает, что конфликт с соседом длится с 2004-го года, Виктор очень агрессивный. В 2008-м году между Мариной и соседом произошла ссора, закончившаяся избиением женщины. Тогда Марина обратилась в суд. Соседа оштрафовали на 100 тыс. рублей, но деньги пострадавшей Виктор так и не выплатил. 

Муж убитой — Владимир —  говорит, что семья 11 раз писала на агрессивного соседа заявления в полицию, но участковый сначала обещал разобраться, а затем ссылался на занятостью. «Мы к нему снова идем. А участковый нам в ответ: „Мне некогда. Я занят. У меня кроме вас проблем хватает“. Я сообщил ему, что пойду жаловаться в их управление собственной безопасности (УСБ), он только тогда сменил тон и снова сказал: „Я приду, поговорю с ним“. Однако ситуация особо не изменилась. Сосед стал еще агрессивнее. Участковый серьезно с соседом не разговаривал. Мне кажется, они с ним чуть ли не друзья. Никаких мер не принял. А сосед устраивал беспредел. Мог подойти и подзатыльник дать. Меня сосед боялся, а вот на беззащитных женщин нападал. Угрожал неоднократно», — рассказывает Владимир. 

Сосед на суде объясняет, что Марина была конфликтной женщиной, а в день убийства Виктора разозлили слова женщины: «Чтоб твои сыновья подохли».

Бездействие силовиков нередко приводит к трагедиям, подобно той, что случилась в Перми. Недавним резонансным примером этого послужила история в Подмосковье, где ревнивый муж отрубил жене кисти рук. В ходе следствия по данному делу выяснилось, что муж угрожал жене расправой и бил ее. Женщина обратилась с заявлением в полицию, но участковый не предпринял никаких мер. Спустя несколько дней после отказа в возбуждении по заявлению уголовного дела, муж отвез жену в лес и причинил ей тяжелое увечье. Полицейский в итоге был уволен со службы и стал фигурантом уголовного дела по части 1 статьи 293 УК РФ «Халатность». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Молодой ученый удивил Путина высокой стоимостью поездки на космодром Восточный
Россия
МВД подготовило законопроект о блокировке сайтов финансовых пирамид
Россия
Школьники в Томске подпалили снеговика из ваты вместе со школой ради контента для TikTok
Россия
ФСБ обвинило оппозиционного блогера Валентина Шлякова в экстремизме
Россия
Экс-спикера думы Чукотки силовики задержали в аэропорту Анадыря
Россия
Нобелевский лауреат Муратов призвал отдавать коррупционные деньги на благотворительность
Россия
Общественная палата предложила отказаться от термина «QR-код» в документах
Россия
Экс-мэр Архангельска предложил переименовать город в Путинград
Россия
В Москве восьмимесячный доберман, по словам хозяйки, погиб от удара током на территории ЖК
Россия
Генпрокурор Краснов призвал не допускать к власти чиновников, нарушивших закон
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.