В Саратове задержали депутата облдумы, выступавшего против пенсионной реформы

В Саратове задержан депутат областной думы от КПРФ Николай Бондаренко, выступавший против повышения пенсионного возраста. Как передает «ОВД-Инфо», депутата задержали по обвинению по части 1 статьи 20.2 КоАП РФ («Нарушении порядка организации публичного мероприятия»). До суда он останется в отделе полиции № 1 по Волжскому району города. 

С сайта Саратовского областного отделения КПРФ

Причиной возбуждения административного дела стал организованный Бондаренко митинг против пенсионной реформы, который состоялся 22 сентября. По информации Fn-volga.ru, после окончания митинга Бондаренко привел несколько сотен человек к правительству Саратовской области. Протестующие около десяти минут скандировали: «Радаев, выходи!», «Радаев трус», «правительство в отставку», «Референдум», «Долой «Единую Россию». Связано ли обвинение с акцией у правительства — неизвестно.

Ранее, в июле, во время обсуждения пенсионной реформы в облдуме Бондаренко жестко высказался по данному вопросу. «Этот закон не дает право людям работать, он дает обязанность работать. До самой могилы. Нам говорят, что у нас денег нет в стране, но это же ложь! […] Ряд регионов в Российской Федерации отказались принимать этот антинародный закон, вспомнили, что они защищают избирателей. Как вы будете избирателям в глаза смотреть? Я прошу и требую, чтобы депутаты задумались о будущем нашего народа. Обращаюсь к либеральному правительству Дмитрия Медведева, вы жулики, вас надо привлекать к ответственности по закону Российской Федерации», — заявил депутат. 

После выступления к Бондаренко пришли пятеро полицейских, которые интересовались у депутата, фиксировал ли он как-нибудь свое выступление и намерен ли его дальше распространять. Также сообщалось, что полиция проверяет высказывание депутата на содержание в нем признаков экстремизма. 

Напомним, что 27 сентября Госдума в третьем, окончательном чтении, приняла закон о повышении пенсионного возраста. Согласно финальном варианту законопроекта, возраст выхода на пенсию будет повышен с 55 до 60 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. Теперь документ должен одобрить Совет Федерации, а затем подписать президент РФ Владимир Путин. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.