В Якутии пожарные объявили голодовку из-за ужасных условий работы

14 пожарных микрорайона Кангалассы в Якутске объявили о начале голодовки, передает телеканал «Дождь». В числе причин недовольства спасателей отвратительные условия работы, проблемы с ремонтом машин и нехватка запчастей, отсутствие нормальной экипировки, а также несоблюдение пункта об оплате переработок. 

Кадр видео телеканала "Дождь"

Все эти претензии пожарные озвучивали ранее. Полгода назад они уже голодали, но протокол, подписанный тогда, чтобы заглушить протест пожарных, по их словам, не соблюдается. Потолки по-прежнему протекают, всюду плесень, из-за сырости в негодность пришла даже комната, которую бойцы части отремонтировали за свой счет.

«Руководство обещало решить эти вопросы, но пока все только на у ровне обещаний. Ждем ответа», — рассказал телеканалу один из участников протестной акции. Он показал, какие каски и сапоги выдают спасателям: тонкие, непригодные для работы в условиях экстремально низких температур, которые характерны для Якутии.

Сообщается, что профильный комитет обвинил спасателей в подрывной деятельности, а пожарные из других частей в открытом письме осудили коллег, когда те еще только планировали голодовку. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.