Адвокат Олега Сенцова заявил, что у режиссера появилась сердечная недостаточность

У режиссера Олега Сенцова, который 142-й день держит голодовку в колонии в Лабытнанги, появилась сердечная недостаточность. Об этом изданию «Настоящее время» рассказал адвокат Сенцова Дмитрий Динзе. 

УФСИН по ЯНАО

«У него обострение, соответственно, проблема с сердцем — сердечная недостаточность. Ревматизм нижней конечности, плюс проблемы появились с печенью и почками. Так как у него на фоне голодовки изменилось состояние крови, исходя из этого, ему назначили определенные лекарства, глюкозу прокапать, питательные смеси, которые ему надо сейчас принимать. Исходя из этого, в соответствии с заключением всех специалистов — врачей, которые его обследуют: кардиолог, невропатолог, может быть, даже хирург — ему назначают определенные препараты, которые он принимает дальше на голодовке», — рассказал Динзе. 

Также Динзе предположил, что переговоры об обмене Сенцова на россиян, осужденных и находящихся под стражей в США (Виктора Бута и Константина Ярошенко, а также на арестованную в Вашингтоне Марию Бутину), зашли в тупик. 

Ранее о возможности подобного обмена писала «Новая газета». Сегодня ТАСС сообщил, что госдепартамент США подверг критике возможность обмена. «Любая ошибочная попытка России использовать свое незаконное задержание гражданина Украины в качестве основы для переговоров стала бы еще одним признаком неуважения со стороны России по отношению к правам человека, суверенитету Украины и верховенству закона», — заявил представитель госдепартамента. 

Олег Сенцов отбывает наказание в виде 20 лет лишения свободы, после того как суд признал его виновным в организации терактов в Крыму. 14 мая режиссер объявил бессрочную голодовку, требуя освободить 64 украинских политзаключенных, которые содержатся в российских тюрьмах. Себя в этот список Сенцов не внес. В поддержку Сенцова высказалось огромное количество представителей мира искусства, включая именитых зарубежных актеров и режиссеров. 

На прошлой неделе двоюродная сестра осужденного Наталья Каплан написала в Facebook, что режиссер написал завещание на свое творчество в случае смерти и уже не верит, что в скором времени выйдет из колонии и «счастливо заживет» со своей семьей в Киеве.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.