Bloomberg сравнил владельца челябинской сети «Красное&Белое» с бутлегером

Bloomberg сравнил владельца челябинской сети «Красное&Белое» с бутлегером

Агентство Bloomberg опубликовало статью об одной из самых динамичных торговых сетей России — «Красное и Белое», которая развивает алкомаркеты по всей стране. Однако тональность публикации довольно странная, так как в статье делается упор на том, что бурное развитие сети с челябинскими корнями совпало с экономическим спадом в стране.

www.bloomberg.com

«Запреты на продажу алкоголя в киосках и рекламу спиртного, ввод электронных систем контроля за оборотом и высокие налоги привели к подавлению потребления, — пишет Bloomberg. — Это также очистило поле для бутлегеров советской эпохи, которые, умело справляясь со сложными правилами, получают прибыль, продавая дешевую выпивку. Сергей Студенников открыл свой первый магазин в крупном промышленном городе — Челябинске, расположенном на азиатской стороне Урала. Сегодня его сеть „Красное и Белое“ является самым быстрорастущим розничным продавцом в стране, управляет 6700 магазинами. Она присутствует в 57 из 85 регионов. Развитие сети активизировалось во время самого продолжительного экономического спада правления Путина».

Далее издание объясняет бизнес-модель, которая, по мнению Bloomberg, заключается в том, чтобы продавать ограниченное число товаров, а также ставить на полку только самое дешевое. При этом эксперты издания заявляют, что активность «Красного и Белого» бьет по другим ритейлерам, так как до появления челябинской сети доходы от продажи алкоголя составляли значительную часть прибыли супермаркетов.

12 компаний из Челябинской области попали в топ-500 предприятий по объему выручки

В самой сети «Красное и Белое» пока никак не прокомментировали публикацию Bloomberg. 

В беседе с корреспондентом Znak.com представитель компании заявил, что сотрудники сети «Красное и Белое» с прессой не общаются, и предложил отправить запрос в электронном виде. Ответ на запрос пока не поступил.

Ранее РБК поместил «Красное и Белое» на 60-е место в ТОП-500 российских компаний по объему выручки с показателем 210 млрд рублей. Forbes регулярно включает основателя сети Сергея Студенникова в список богатейших предпринимателей России.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Росгвардию могут привлечь к проверке QR-кодов в торговых центрах
Россия
МВД: Собчак отказалась подписывать документ о неразглашении хода расследования ДТП
Россия
Экс-юриста ФБК Любовь Соболь объявили в розыск
Россия
Скончался ведущий телеканала «Дождь» Дмитрий Казнин
Россия
В Москве бизнесмены похитили около 30 исторических усадеб и особняков
Россия
Ключевой свидетель по делу «Омбудсмена полиции» Воронцова отказался от показаний
Россия
«Новая газета» попросила Дурова остановить атаку ботов на свой телеграм-канал
Россия
Перевозчики пожаловались Путину на предложение ввести «Платон» на региональных трассах
Россия
Мария Бутина рассказала, что Дума подготовит новый закон об иноагентах
Россия
Охранник в «Пятерочке» заподозрил 13-летнего подростка в краже и сломал ему позвоночник.
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.