Bloomberg сравнил владельца челябинской сети «Красное&Белое» с бутлегером

Агентство Bloomberg опубликовало статью об одной из самых динамичных торговых сетей России — «Красное и Белое», которая развивает алкомаркеты по всей стране. Однако тональность публикации довольно странная, так как в статье делается упор на том, что бурное развитие сети с челябинскими корнями совпало с экономическим спадом в стране.

www.bloomberg.com

«Запреты на продажу алкоголя в киосках и рекламу спиртного, ввод электронных систем контроля за оборотом и высокие налоги привели к подавлению потребления, — пишет Bloomberg. — Это также очистило поле для бутлегеров советской эпохи, которые, умело справляясь со сложными правилами, получают прибыль, продавая дешевую выпивку. Сергей Студенников открыл свой первый магазин в крупном промышленном городе — Челябинске, расположенном на азиатской стороне Урала. Сегодня его сеть „Красное и Белое“ является самым быстрорастущим розничным продавцом в стране, управляет 6700 магазинами. Она присутствует в 57 из 85 регионов. Развитие сети активизировалось во время самого продолжительного экономического спада правления Путина».

Далее издание объясняет бизнес-модель, которая, по мнению Bloomberg, заключается в том, чтобы продавать ограниченное число товаров, а также ставить на полку только самое дешевое. При этом эксперты издания заявляют, что активность «Красного и Белого» бьет по другим ритейлерам, так как до появления челябинской сети доходы от продажи алкоголя составляли значительную часть прибыли супермаркетов.

12 компаний из Челябинской области попали в топ-500 предприятий по объему выручки

В самой сети «Красное и Белое» пока никак не прокомментировали публикацию Bloomberg. 

В беседе с корреспондентом Znak.com представитель компании заявил, что сотрудники сети «Красное и Белое» с прессой не общаются, и предложил отправить запрос в электронном виде. Ответ на запрос пока не поступил.

Ранее РБК поместил «Красное и Белое» на 60-е место в ТОП-500 российских компаний по объему выручки с показателем 210 млрд рублей. Forbes регулярно включает основателя сети Сергея Студенникова в список богатейших предпринимателей России.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.