Директор СВР об отравлении Скрипалей: «Это было сделано непрофессионально»

Директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин заявил, что покушение на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля было проведено непрофессионально, поэтому оно является провокацией. Такое мнение Нарышкин высказал журналистам в ходе презентации в ТАСС двухтомника «История Крыма». 

Пресс-служба Кремля

«Если бы даже перед какой-то спецслужбой стояла такая задача, то так, как это было сделано, сделано непрофессионально. Поэтому я могу еще раз подтвердить, что это была грубо сколоченная и сшитая провокация», — цитирует директора СВР ТАСС

Ранее в СМИ проходила информация, что сам Сергей Скрипаль не верит, что к его отравлению причастна Россия. 

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были госпитализированы 4 марта после того, как были найдены на лавке около одного из торговых центров в Солсбери в бессознательном состоянии. Лондон обвинил в отравлении Скрипалей нервно-паралитическим веществом «Новичок» Россию, но Кремль свою причастность к инциденту отрицает.

Впоследствии Лондон распространил информацию, что к отравлению Скрипалей причастны россияне Руслан Боширов и Александр Петров, которые, по всей видимости являются сотрудниками спецслужб. В их гостиничном номере были обнаружены следы «Новичка». Они въехали в Великобританию по настоящим российским паспортам, однако, скорее всего, их имена были вымышленными.

В ответ на телеканале Russia Today вышло интервью Боширова и Петрова, в котором они заявили, что непричастны к истории с отравлением, что они прибыли в Великобританию как туристы, а в России работают в фитнес-индустрии. 

Однако 26 сентября Bellingcat и The Insider сообщили, что Боширов, вероятно, является полковником ГРУ и его настоящее имя — Анатолий Чепига. В качестве доказательств того, что Боширов и Чепига — одно и то же лицо, издания привели выписку из системы «Российский паспорт» 2014 года и архивные фотографии. Расследователи также анонсировали и деанонимизацию Александра Петрова. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.