Дмитрий Киселев попросил не увольнять главреда газеты, где появилась статья о его вилле

Генеральный директор агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев попросил не увольнять главного редактора издания «Город 24», где появилась статья о вилле журналиста в Крыму. Как рассказал Киселев главреду радиостанции «Говорит Москва» Сергею Доренко, он позвонил владельцу «Города 24» Максиму Онищенко, чтобы получить достоверную информацию о дальнейшей судьбе главного редактора Елены Войтовой и попросить не увольнять ее.

© Anatoly Lomokhov/ Global Look Press

Однако Максим Онищенко сообщил, что тираж газеты никто не изымал, а Войтову не увольняли. «Мы не увольняли редакторов. Изъятия тиража не было. Там была рокировка из-за того, что была ошибка в рекламе. Люди, которые распространяли эту информацию, просто перевернули всё с ног на голову. На сайте „Город 24“ статья эта не размещалась вообще», — пояснил владелец газеты.

Ранее автор статьи о вилле Киселева в Крыму Владимир Мазурин сообщил, что тираж газеты «Город 24» был изъят «после звонка из Москвы», а главный редактор газеты Елена Войтова была уволена. Дмитрий Киселев в свою очередь обвинил Мазурина в мошенничестве и написал заявление в полицию. «Этот Мазурин — просто мошенник. Вымогает деньги. Все его цифры взяты с потолка. Я уже подал на него в полицию. Все документы по дому у меня в образцовом порядке», — говорил вчера телеведущий. Киселев настаивает, что вилла, о которой идет речь в статье Мазурина, построена с соблюдением всех нормативов.

О строительстве дома в Коктебеле Дмитрий Киселев рассказывал украинскому изданию «Факты» в 2006 году. Он говорил, что для строительства ему «пришлось заложить дом в Москве и взять огромный кредит на десять лет». В статье, электронная копия которой есть в интернете, говорится о доме стоимостью «чуть менее 200 млн рублей». В статье Мазурина рассказывается о строительстве дома на склоне холма в Коктебеле. Якобы заказчик строительства игнорировал замечания архитекторов, не желая встраивать в конструкцию укрепляющие элементы.  Автор материала выразил опасение, что и сейчас недвижимость представляет опасность и может рухнуть при сильном сейсмическом толчке. Фамилия Киселева как владельца виллы, к слову, в статье не упоминается.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.