Дмитрий Киселев попросил не увольнять главреда газеты, где появилась статья о его вилле

Дмитрий Киселев попросил не увольнять главреда газеты, где появилась статья о его вилле

Генеральный директор агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев попросил не увольнять главного редактора издания «Город 24», где появилась статья о вилле журналиста в Крыму. Как рассказал Киселев главреду радиостанции «Говорит Москва» Сергею Доренко, он позвонил владельцу «Города 24» Максиму Онищенко, чтобы получить достоверную информацию о дальнейшей судьбе главного редактора Елены Войтовой и попросить не увольнять ее.

© Anatoly Lomokhov/ Global Look Press

Однако Максим Онищенко сообщил, что тираж газеты никто не изымал, а Войтову не увольняли. «Мы не увольняли редакторов. Изъятия тиража не было. Там была рокировка из-за того, что была ошибка в рекламе. Люди, которые распространяли эту информацию, просто перевернули всё с ног на голову. На сайте „Город 24“ статья эта не размещалась вообще», — пояснил владелец газеты.

Ранее автор статьи о вилле Киселева в Крыму Владимир Мазурин сообщил, что тираж газеты «Город 24» был изъят «после звонка из Москвы», а главный редактор газеты Елена Войтова была уволена. Дмитрий Киселев в свою очередь обвинил Мазурина в мошенничестве и написал заявление в полицию. «Этот Мазурин — просто мошенник. Вымогает деньги. Все его цифры взяты с потолка. Я уже подал на него в полицию. Все документы по дому у меня в образцовом порядке», — говорил вчера телеведущий. Киселев настаивает, что вилла, о которой идет речь в статье Мазурина, построена с соблюдением всех нормативов.

О строительстве дома в Коктебеле Дмитрий Киселев рассказывал украинскому изданию «Факты» в 2006 году. Он говорил, что для строительства ему «пришлось заложить дом в Москве и взять огромный кредит на десять лет». В статье, электронная копия которой есть в интернете, говорится о доме стоимостью «чуть менее 200 млн рублей». В статье Мазурина рассказывается о строительстве дома на склоне холма в Коктебеле. Якобы заказчик строительства игнорировал замечания архитекторов, не желая встраивать в конструкцию укрепляющие элементы.  Автор материала выразил опасение, что и сейчас недвижимость представляет опасность и может рухнуть при сильном сейсмическом толчке. Фамилия Киселева как владельца виллы, к слову, в статье не упоминается.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Кабуле перед школой взорвался заминированный автомобиль: 58 погибли, 150 ранены
Россия
Неуправляемая китайская ракета сгорела над Индийским океаном
Россия
Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину арестовали на пять суток
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Россия
Андрей Кураев рассказал, что патриарх Кирилл наградил священников «уцененными» крестами
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.