Екатеринбургский ресторатор запустил «Депутатское меню» и готов отдать выручку Вере Ганзе

Екатеринбургский ресторатор запустил «Депутатское меню» и готов отдать выручку Вере Ганзе

В екатеринбургском баре «Огонек» с 1 по 8 октября будет действовать специальное «Депутатское меню», а часть вырученных за это время денег ресторан переведет депутату Госдумы РФ Вере Ганзе, которая ранее пожаловалась на нехватку зарплаты. Об этом на своей странице в Facebook написал арт-директор заведения Евгений Кексин. «„Депутатское меню“. 10% от выручки мы отправим бедствующему депутату Госдумы Вере Ганзе, которая на днях пожаловалась, что ей не хватает денег. Теперь, ужиная в „Огоньке“, вы помогаете не только владельцам ресторана, но и депутатам», — отметил Кексин.

страница Евгения Кексина в Facebook

Самым дешевым блюдом в спецменю стал маковый кекс по цене 380 рублей. Самым дорогим — стейк RIB-EYE за 1980 рублей. Кроме того, из «Депутатского меню» можно заказать тартар из тунца, салат с морепродуктами, пасту с камчатским крабом, котлеты из тигровых креветок и морские гребешки.

Евгений Кексин уточнил, что акция «Огонька» проводится совместно с благотворительным фондом «Человечек», который в минувшие выходные объявил сбор денег для помощи Вере Ганзе, попавшей «в затруднительное положение». Правда, сумма набралась не слишком высокая — на данный момент всего 1 тыс. 633 рубля. Сама Ганзя ранее заявила, что не примет эти деньги, и посоветовала отдать их «детскому дому или детскому саду, или школе, или просто больному ребенку».

страница Евгения Кексина в Facebook

Ганзя попала в новостную повестку благодаря своему заявлению о том, что ей не хватает 380 тыс. рублей зарплаты. «Так как представительских расходов нет, то от этой зарплаты не остается ничего, одни долги по кредитной карте. По крайней мере, это у меня», — поделилась член комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ.

Депутат, для которой собрали деньги в Екатеринбурге, посоветовала отправить их в детдом

Евгений Кексин регулярно устраивает громкие PR-акции. К примеру, после введения в РФ продуктовых санкций в баре «Огонек» появилось санкционное меню. Перед сносом легендарной недостроенной телебашни в Екатеринбурге в баре сделали торт — копию вышки — и попытались взорвать его петардой. А в день заявления Евгения Ройзмана о том, что он уходит с поста главы Екатеринбурга, в «Огоньке» бесплатно разливали виски всем, кто ушел в отставку или уволился. В июне 2018 года ресторатор также пообещал переписать доли в своих заведениях — барах «Огонек», «Юность» и «Alibi» — на тренера сборной России по футболу Станислава Черчесова в случае, если команда выйдет в финал ЧМ-2018. Этого в итоге не произошло.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Кто и из-за чего воюет с губернатором Петербурга Александром Бегловым
Россия
В Иркутске отловом бездомных собак займется приют, который обвиняли в убийстве животных
Россия
Майор ФСБ, признавшийся в создании ЧВК для совершения разбоев, отказался от показаний
Россия
В Краснодаре мужчине, зарезавшего женщину и ее годовалого сына, дали пожизненный срок
Россия
Замминистра транспорта задержали по подозрению в мошенничестве
Россия
«Яндекс» передаст 1,5 млрд. рублей российским IT-компаниям в рамках антимонопольного дела
Россия
Владимир Зеленский призвал украинцев не паниковать на фоне сообщений о наступлении России
Россия
Экс-замглавы воронежского ГИБДД, у которого нашли 22 квартиры, отпустили из СИЗО
Россия
Родственник экс-депутата Максима Резника заявил, что оговорил его из-за давления следствия
Россия
За кого болеть в петербургском противостоянии. Колонка Олега Кашина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.